マイナビ看護師口コミと評判

マイナビ看護師口コミと評判
3.7
[口コミ27件]

株式会社マイナビ
全国対応
正社員(常勤)、非常勤
公式サイト


口コミを投稿する


Submit your review

マイナビ看護師口コミと評判 SKU UPC Model

さららん

2019/3/29

対応が良いのでお勧めしたい

自分の希望条件がしっかり定まっていなかった事もありますが、幅広い求人内容を提案してくれました。
また、新規の求人が出ればすぐに教えてくれることや、求人表に記載されていない内容も把握されていることもあり、利用してありがたかった印象です。
担当者としてはとても感じの良い方でしたが、自分より年下であることや、待ち合わせ時刻に遅れてくることなど、少し頼りなさも感じました。
私の転職の相談に関しては、常に共感的な態度で接してくれたことは嬉しかったです。
こちらからの紹介で転職成立とは結果的になりませんでしたが、最後も心地よい励ましの言葉をかけて下さり、嬉しい気持ちになったため、口コミに投稿しました。

4.0
地域:京都府 | 
年齢:30代前半

Omura

2019/3/28

希望条件によると思います

対応はとても迅速ではありましたが、紹介してもらった求人が、条件に合った納得のいく求人ではありませんでした。
今の私ではなかなか条件に合う求人は無いと言われ、自分の価値はその程度なのかと落ち込みました。
他サイトを利用したところ、条件に沿うような求人を紹介してもらえたので、サイトや担当者に裁量によって、転職活動は随分異なるものになるのだと知り、また3社登録しましたが複数登録の大切さを感じました。
また、提案された求人ですが、正直に言えば、どれも、私の希望していた条件とは少し異なり、ここで頑張ってやっていきたいと思えるようなものではありませんでした。

3.0
地域:東京都 | 
年齢:30代前半

mede

2019/3/15

担当者の転職に関する知識が豊富で皆、対応は丁寧だった

利用した看護師転職サイトは2社目だったのですが、担当者以外の電話に出る方もみんな丁寧で信頼できると感じました。今回紹介してもらったところは、お断りをする形になってしまったのですが、しつこいわけでもなく、他で転職が決まったことを喜んでくれたのが嬉しかったです。
担当者は転職に関する知識が豊富で、今回の転職に活かせるような豆知識なども教えてもらうことができました。面接日が決まったとき、担当者には予定があったのですが、別の担当者が同行してくれて、事前にその方と電話でお話しすることができ、安心して面接に臨むことができました。
また、履歴書や職務経歴書を添削し、指導してくれたのが非常に丁寧に感じました。
提案された求人の中には企業で働く看護師の仕事があり、看護師という資格を活かして、別の業界で働く良さを知ることができました。正直、面接の段階で「ここで働きたい」と強く思ったのは初めてでした。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:30代後半

ライス

2019/3/15

的確なアドバイスや面接でのフォローは心強かった

登録後すぐに担当者から電話がきました。残念ながらその電話には出られませんでしたが、すぐにメールで連絡が来ました。看護師求人サイトは何度も電話をかけてくると聞いていたのですが、それが無く、その後、的確なアドバイスを頂けたり、面接でもさりげなくフォローが入ったりと心強かったです。
総合的に私は利用して良かったと思います。
担当してくださった方は、面接前後で、その時の内容を客観的に分析して次に生かそうと積極的に動いてくれました。看護師経験がまだ浅かったため希望する求人をすぐ提示してもらうことは難しかったですが、その中でも妥協できることとそうではないことを明確にし、希望の就職先を見つけてくれました。
求人は、全部で3つ求人を紹介していただき、それぞれ特色の違う良い求人でした。その中でも希望していた通り、地域に根ざした小規模クリニックを提案していただき採用のお返事をいただくことができたのでとても満足しています。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:20代後半

うさぎ

2019/3/15

希望求人はなく残念でした

産業保健師の求人を探して登録しました。登録後にすぐに連絡があり、最初のご相談(電話)での対応は、他社と比較してもとても良かった印象です。
希望した求人の内容もこちらの希望をよく把握し対応していたと感じました。しかし、最終的には、希望の求人が現在ないとのことで案内はありませんでした。
また、希望の求人がなかった時も、他の提案があるわけではなく、私の希望条件を把握してもらっていたため、必要以上に連絡が来ることがなく好感を持てました。
結果、その後踏み込んでご相談しようとは思いませんでしたが、希望求人があれば是非利用してみようと感じた看護師転職サイトでした。

3.0
地域:神奈川県 | 
年齢:40代前半

いちご

2019/3/15

どの求人が良いか本気で相談に乗ってくれた印象です

登録するとしつこくメールや電話などをする看護師求人サイトもありますが、マイナビ看護師はそういった印象がありませんでした。また、同時進行で他の求人サイトを利用していましたがそちらのサイトと比べると、私の気になる求人は多くありました。
担当された方はとても親身で話しやすく、私自身がハローワークで見つけた求人や他のサイトも利用していることについて嫌な顔せず、どの求人が良いのか本気で相談に乗ってくれたのがとても嬉しかったです。
見学や面接は同行してもらえたお蔭で、希望の条件をしっかりと採用者に伝えることができました。また、就職後もアフターフォローをしてもらえた点も良かったです。
最終的に私が希望する条件の求人を提案してもらえましたが、日勤のみの形態をとるデイサービスなどの求人もほしかったのですが、そこは新婚ということで門前払いでした。他にも良い場所があれば日勤のみの求人を紹介してほしかったです。また、私と話をして患者や利用者と関わりたい人と認識されクリニックの紹介を全くしてもらえませんでした。

4.0
地域:愛知県 | 
年齢:20代後半

どんだけ

2019/3/15

担当者の感じが良いです

結果的に転職には至りませんでしたが、担当者はこちらの話を真剣に良く聞き、希望する条件の美容クリニックを探していただきました。
とても感じが良かったです。
おおよそ希望通りの美容クリニックを紹介いただけましたが、面接時に出張があることがわかりました。出張以外の条件はとても良かったのですが、子どもが小さく、家庭があるため、家庭に支障が出るおそれがあり、辞退いたしました。

4.0
地域:東京都 | 
年齢:30代後半

あかね

2019/3/15

転職後のフォローがほしい

転職成功直後に1回連絡がありましたが、その後は全く連絡がなく、転職してしまえばもうおしまいなのだなと少し寂しい感じがしました。他の看護師転職サイトを利用した知り合いは、転職後も仕事の状況や不安などの相談をしていると聞いたので、定期的なフォローがあれば良いのにと思いました。
しかし、担当者は相談もしやすく、ストレスがほとんどありませんでした。
私が、子育てとの両立をしながら仕事をしたいという生活背景を理解した上で、希望する条件に合う求人を探してくれました。相手先への質問や条件交渉などのコンタクトは迅速で、回答を得るのが早かったです。
最終的には、はじめ希望していた仕事内容とは違うものを提案されましたが、今後のキャリアでのメリットなど不安のないよう説明をしてくれました。

3.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代後半

みっこ

2019/3/15

ダイレクトメールは多かった

いくつかある看護師転職サイトから、情報収集し、自分の希望に近い求人情報を扱っていたこちらのマイナビ看護師の利用を決めました。ダイレクトメールが多い以外は、サービス内容もよく、満足しています。
担当してくださった方は、こちらの要望に速やかに対応してくれましたし、無駄な作業や時間が発生することなくスムーズに転職活動ができました。

4.0
地域:東京都 | 
年齢:20代後半

はっぱちゃん

2019/3/15

不安な気持ちに寄り添ってくれた

離島から転居し、土地勘も土地柄もわからない中での転職活動で利用しました。
今までと仕事内容が違う職場を探しており、他の転職サイトでは「今までの経験を生かして同じ職種で探した方が良い。それ以外だと、なかなか決まらない、無理です」等と言われて、とても不安でした。
それに引き換えマイナビ看護師は、私の希望を細やかに聞いてくださり、不安な気持ちにも寄り添ってゆっくりお話を聞いてくれ、何件も求人を探してくれました。
また、面接時の仕方や、履歴書の書き方・服装のエチケットまで細やかに指導してくださり、メールで、その会社の特徴や面接での質問内容の予測まで教えていただき、不安なく面接を受けることができました。
おかげで何社も内定を頂く事ができました。
引っ越したばかりで知り合いもなく、不安でいっぱいだった私に、踏み出す勇気をくださったマイナビ看護師さん、本当に感謝しています。ありがとうございました。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:50代前半
3.7 5.0 27 27 自分の希望条件がしっかり定まっていなかった事もありますが、幅広い求人内容を提案してくれました。また、新規の求人が出れ マイナビ看護師口コミと評判
Page:
123
口コミ・投稿の注意点
以下のような口コミは投稿いただいても公開されません。お手数ですが、第三者が見て役に立つ口コミ投稿をお願いします。
  • 個人を特定した誹謗中傷や悪意のある表現が含まれている場合
  • 誹謗中傷のみを記載した口コミの場合
  • 第三者の役に立たない口コミの場合
  • 口コミガイドラインに違反している場合
口コミガイドラインはこちらから」確認してください。

基本情報

運営会社 株式会社マイナビ
本社 東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号パレスサイドビル
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業 (13-ユ-080554)
・東京都知事登録旅行業第 2-6519 号
勤務形態別求人 ・常勤、夜勤なし、夜勤専従、パート・アルバイト、業務委託・その他
取り扱い施設求人 ・急性期病院、ケアミックス型病院、療養型病院
・精神科病院・精神科クリニック、検診センター
・クリニック・診療所、老人ホーム・特養、老健等の施設
・リハビリテーション病院
マイナビ看護師が利用する看護師に人気がある一番の特徴は担当者の質にあります。他の転職サイトと比較した場合に、担当につく専任のキャリアコンサルタントが親切で丁寧、そして看護師転職に対して親身になってくれるとのことで評判が良いため、人気があるといえます。