ナースではたらこ口コミと評判

ナースではたらこ口コミと評判
4.0
[口コミ28件]

ディップ株式会社
全国対応
正社員(常勤)、非常勤(パート・アルバイト)
公式サイト


更新:2019年6月16日

口コミを投稿する


Submit your review

ナースではたらこ口コミと評判 SKU UPC Model

はるちっち

2019/3/29

自分では探せない求人が出てきました

希望条件は「夜勤がない所」「今の給料より大きく下がらないところ」「自宅から近い所」「施設かクリニック」という条件を出しました。
看護師5年目で月収が28万円前後だったので、最低でも25万円はほしいとお伝えしました。そこで提案頂いたのが、自宅から自転車で30分以内に通えるクリニック5件、老健(オンコール制)2件、特養2件(日勤常勤)、デイサービスという求人でした。
様々な分野の求人を提案していただけ、色々な看護師としても幅を知ることが出来たのでよかったと思います。
担当者は、物腰の柔らかい男性で、面談にてお会いした時の印象はとてもよかったです。しかし、面談した当日から、どんどん求人を紹介していただけ最初は良かったのですが、数日おきに求人を送ってきてくれ「気になる所はありましたか」と聞かれたことがちょっとしんどかったです。
ただ、最終的に自宅近くのクリニックで給与が今よりも変わらないところという細かい条件だったにも関わらず、最後まで親身になって探し続けてくれたことがとても印象深かったです。

4.0
地域:大阪府 | 
年齢:20代後半

梅ミチル

2019/3/18

面接対策をしっかり行ってくれた

緊張しやすく面接が不安であると伝えると、面接の一時間前に担当者と喫茶店で面接対策をしてくれました。
面接対策として本番に似せた受け答えの練習や全国の看護師の離職率の数値など教えて頂きました。
面接時にこちらから離職率の数値を聞くことができ、病院選びの参考になり大変役立ちました。
利用して利用前に自力で病院探しをしていたのですが、自力で行うよりも前もって病院の特徴や細かい病院の構造・福利厚生など教えて頂けたので病院探しがはかどりました。
また、紹介していただいた病院の勤務日初日の夜に、電話を頂いて労いの言葉も頂け、アフターフォローのサービスもありました。

5.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代前半

すず

2019/3/15

確実な情報を教えてくれた

最終的には「ナースではたらこ」からご提案いただいた求人を利用しました。早く転職したい方や転職先への希望条件が少ない方には向いていると思います。私の担当者は、最初に電話で話をした時から丁寧に私の話を聞いてくれ、すぐに求人情報を紹介してくれました。平均で何時間残業しているのかなど求人情報に載っていない細かな情報についても担当者が直接医療機関に問い合わせ、確実な情報を教えてくれました。
また、「以前その病院に紹介した看護師さんは残業が少なかったと言っていました」など、実際に働いている看護師の体験談を紹介してくれてとても参考になりました。
ただ、希望条件に合った転職先はなかなかみつからなかったため、妥協案として条件と違う求人を紹介してもらいました。私は時間がかかっても希望通りの職場に転職したいと考えていたため、すぐに妥協案を出すのではなくもっと時間をかけて転職先を探して欲しかったと思いましたが、結果的には希望条件の求人をしっかり探してもらいました。

4.0
地域:東京都 | 
年齢:30代後半

ドリカム

2019/3/15

とても細やかで痒い所に手が届くサービスでした

ここまでしっかりと関わった看護師転職サイトは、「ナースではたらこ」が初めてのため、他社と比較することはできないのですが、とても細やかで痒い所に手が届くサービスだと感じました。悪かった点もありましたが、看護師転職サイトもビジネスですし、私自身も担当者任せにしてしまい自分自身で考えて行動しなかったことにより、それを事前に把握できなかったのですから、自業自得だと感じます。
いろいろお世話になりましたし、精神的にも助けられたことが多かったため、良い担当者の方でした。
担当者は、比較的若い男性で、はきはきしてしっかりしているけど、ちょっと押しが強いイメージがありました。おかげで転職活動自体はスムーズにすすみましたが、悩んだり考えたりする余裕を与えてもらえないとも思っていました。

4.0
地域:香川県 | 
年齢:40代後半

ミラー

2019/3/15

利用して良かった、転職して良かったと思います

担当のコンサルタントの方が、親身になって相談に乗ってくださり、面接も一緒に来てくださった事には驚きました。回復期リハビリテーション病院を第一希望に転職活動をしていたので、転職先の幅が狭く大変だったと察しますが、細かい希望(近場、福利厚生面など)も汲み取ってくださりありがたかったです。転職活動当時は、前職場で2交代勤務していた為、メールで情報を送ってくださったのも、空き時間に検討する事が出来て良かったです。
開院の病院を探していた訳ではなかったのですが、自宅から近く、オープニングスタッフとして入職できる機会はほとんどないとお勧めして頂きました。確かに、一から作り上げていく大変さや、開院までに系列病院へ実習に行かなくてはならない事などがありましたが、4月同時入職という事もあり、スタッフ間の上下関係はほとんど感じる事なく、とても良い雰囲気の職場になったと思います。総合的にみると、転職して良かったです。

5.0
地域:神奈川県 | 
年齢:20代後半

ななし

2019/3/15

転職初心者には向いていると思う

担当者は「不安なことはありませんか?」と話しやすいように声かけをよくしてくれました。良いところをフィードバックしてくれたので、自分自身に自信を持つことができました。面接や履歴書への対策も気軽にできる雰囲気だったので、転職初心者にはサービスが充実していると思いました。
また、なんとか条件に合うよう、優先順位を考えて求人を提案してくれてましたし、偏りなく1つ気が進まなくても、間をおかずに次を提案されるというように、提案された求人数も割と多かったので、展開が早かったです。
しかし、面接時に突然担当者が来れず初対面の人が同行したことは嫌でした。

4.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代後半

りかこ

2019/3/15

担当の印象が良かった

転職完了まで、全体を通じてとても良い対応でした。看護師転職サイトのスタッフは、押しが強くて強引だという先入観があったのですが、「ナースではたらこ」の担当者は逆に遠慮がちで、とてもいい印象を受けました。希望条件などを含めてわがままを言ってしまい、申し訳ない気持ちになったほどです。
担当者の対応は早かったですが、提案されたのは1件のみでした。地方で眼科クリニック限定での看護師求人となると件数は限られますので、仕方ないかもしれません。

5.0
地域:香川県 | 
年齢:40代後半

まや

2019/3/15

担当者で対応が違う

以前の転職の際に関東で使った時は、すぐ面談してくれました。また、面接についてきてくれることや、様々な求人を紹介してくれ、とても親切でした。そのため、今回の転職でも利用したのですが、毎日毎日30分ほど電話され、その割には良い求人も紹介されず、キャリアアップの相談も一蹴され、自分のペースで転職活動できずストレスがたまりました。
結局別の転職サイトで転職しました。最後までコンサルタントと顔を合わせることはなかったですし、ほんとうに担当の人でピンキリだと感じました。

1.0
地域:岡山県 | 
年齢:30代後半

子パンダ

2019/3/15

好印象な転職サイトでした

私は、いくつか転職サイトに登録し、転職活動を行いました。その中で、「ナースではたらこ」が一番、担当者の対応が良かったです。具体的には、他の転職サイトのスタッフさんは、敬語で話すこともなく、何処となく上から目線だったからです。私の話もあまり聞いてもらえませんでした。
しかし、ナースではたらこのスタッフさんは、丁寧な言葉遣いで、私の話を聞き、一方的に職場を紹介するのではなく、私の目線になって対応してくれました。
聞きづらい事もしっかり聞いてくれるので、ありがたかったです。面接のポイントなども教えてくれて、無事にその日を迎える事が出来ました。また、病院見学時も病院前で待っていてくれました。一人では心細いので、とても助かりました。
入職後、一か月経ったころに、病院まで来て、いざ働いてみてどうだったか、何か説明と違った所はなかったかなど話をしました。フォローの電話もあり、入職したからといって連絡が取れなくなる会社ではないと感じ、私的には好印象な転職サイトでした。

5.0
地域:埼玉県 | 
年齢:30代後半

しゃくやく

2019/3/15

求人数が多い

看護師として転職で色々な転職サイトを利用しましたが、「ナースではたらこ」は看護師業界の案件数は断トツ多く、コーディネーターが様々な案件を把握しており、一度の相談ですぐに4、5社提案を受けることができました。
私の希望条件にもよりましたが、「高給与」「好待遇」「母体がしっかりしている」の3点でお勧めされました。また、志望動機、履歴書の書き方、面接対策は完璧に対応してくれ、気さくに「内定とっちゃいましょう!」などの声もかけてくれるフランクさもありました。私はお勧めしたい。

4.0
地域:東京都 | 
年齢:30代前半
4.0 5.0 28 28 希望条件は「夜勤がない所」「今の給料より大きく下がらないところ」「自宅から近い所」「施設かクリニック」という条件を出しま ナースではたらこ口コミと評判
Page:
123
口コミ・投稿の注意点
以下のような口コミは投稿いただいても公開されません。お手数ですが、第三者が見て役に立つ口コミ投稿をお願いします。
  • 個人を特定した誹謗中傷や悪意のある表現が含まれている場合
  • 誹謗中傷のみを記載した口コミの場合
  • 第三者の役に立たない口コミの場合
  • 口コミガイドラインに違反している場合
口コミガイドラインはこちらから」確認してください。

基本情報

運営会社 ディップ株式会社
(東証一部上場企業)
本社 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F
専用電話番号 0120-921-960
営業時間 (電話)24時間受付
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-303788
・職業紹介優良事業者認定番号 1402020(01)