看護roo!(カンゴルー)口コミと評判

看護roo!(カンゴルー)口コミと評判
2.72
[口コミ29件]

株式会社クイック
全国対応(関東・関西中心)
正社員(常勤)、非常勤
公式サイト


更新:2019年3月21日

口コミを投稿する


Submit your review

看護roo!(カンゴルー)口コミと評判 SKU UPC Model

デーモン

2019/3/18

返事はすべて翌日~翌々日とかなり遅い印象

就職試験日が3週間後の年明けに決まり、「しっかりサポートさせてもらいます。面接や小論文の内容をメールします」と言われましたが、そのままメールがありませんでした。
年末の連休前の朝にこちらからメールを入れると、夕暮れ時に試験についてのメールがあり、謝罪もありません。
メールの内容について疑問点があり、質問のメールを入れるがそのまま返事なし。年明けで連休明けになり、やっとメールの返信あり、急に履歴書の提出の必着日が本日までと言われました。
他にも経験年数モデルの基本給や小論文の対策について質問しましたが、返事はすべて翌日~翌々日とかなり遅い印象です。
初めにサポートしますとは口だけで責任感のない担当者で驚きました。

1.0
地域:長崎県 | 
年齢:30代前半

トリ

2019/3/16

消極的な対応が不満だった

今回は求人を紹介してもらっただけなので、深くサービスを理解できていませんが、登録していると定期的に転職状況を確認するメールが来ます。メールが来る頻度はそこまでしつこいとは感じません。電話相談も気軽にでき、私自身も育児退職中に電話しましたが親身に相談に乗ってもらえました。
他サイトを利用していることを伝えても、「一緒に比較してもらったらいいので」と話を進めてもらえたのは良かったことですが、他のサイトで見学や面接などが進んでいた為か、担当者に積極的に対応してもらえなかったのが不満でした。また、紹介された求人は引かれるものがありませんでした。

3.0
地域:愛知県 | 
年齢:20代後半

たまみ

2019/3/16

こちらからお断りしました

面談に同行してもらった等の深いやりとりをお願いしていないので、サービス全般の評価はわかりませんが、登録しても担当者からしつこく連絡が来るという事がなかったので、余計な負担がなかったです。
しかし、掲載されている看護師求人は問い合わせてみると、すでに募集が終了していることも多く、最終的には転職活動のために求人を調べ、問い合わせを行ったのみで、こちらからサポートをお断りしました。「どのような求人が良いのか」や「どんな希望条件が求人にはあるのか」など調べることに、私は役立ちました。

2.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代後半

きりまる

2019/3/16

担当者が同行してくれ良かった

大学病院3年目になって「もしいい病院があれば転職しようかな」と思うようになり、「看護roo!」登録、希望を伝えると、私の希望に近い病院をいくつか紹介してくれました。
気になる病院があれば、病院の見学もできるとのことでした。病院の見学には、「看護roo!」のスタッフの方が同行してくださったため、心強かったです。
求人情報だけでは病院の雰囲気などがわからないですが、実際に見学をすることによって、それぞれの病院の良い点、悪い点がわかったため、良かったです。
結局私は、転職したいと思える病院がなかったため、実際に転職はしなかったのですが、今後転職を検討する際は、また「看護roo!」に登録したいと思いました。

4.0
地域:大阪府 | 
年齢:30代前半

ひーちゃん

2019/3/16

ポジティブな気持ちに慣れた

看護ルーは、転職したい医療施設の情報が事前にわかることは、将来の安心にもつながりましたので、とてもありがたく思いました。特に、病院の内部や看護師養成所の事も聞くことができ、さらに質問に対してのレスポンスも早かったので、転職で悩んでいる身にとっては、心強かったです。
電話での対応では、丁寧に接していただきましたし、その内容も私の意向に特化したものでした。
今後のビジョンに役立つ情報を絞り込んで、伝えていただけること、それは転職したほうが良いのかという「迷い」に対しても、ポジティブな気持ちにしてくれました。

4.0
地域:北海道 | 
年齢:30代前半

フクロウ

2019/3/16

転職後の親身な対応で救われました

看護roo!を通じて転職を行いました。
しかし、転職後に上司やそれを取り巻く人間関係にすっかり疲弊して悩んでいた時、ちょうど担当者の方がお電話をくださり丁寧に私の話を聞いてくださいました。
その上、「今後はこういう事実もあったこと、転職をお考えの方にも伝えていきます。ごめんなさいね。こちらが把握しておかないといけない内容でした」と謝っても下さり、こちらが恐縮しました。もっと早く転職後に相談するべきだったとも反省しました。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:40代前半

はるちっち

2019/3/16

暖かい対応だった

外科系の病棟で3年間働きましたが、何の予告もなく内科病棟へ移動を言われました。
外科系で働きたかった私は、転職することを決意。どうやって転職先を探していいのか分からなかったためいくつかの看護師転職サイトに登録しました。「看護roo!」もそのうちの一つです。
担当の方は女性でとても話やすく、すぐに希望条件に合った転職先をいくつか紹介してくれました。転職が初めてだったため、不安で何度も質問を繰り返していましたが嫌な態度をとることなく親身に話を聞いてくれました。
最初に提案していただいた所に、見学に行かせて頂きましたが、私には合わない感じでお断りしました。
他の看護師転職サイトでも探していたため、そちらで転職先が決まりましたが、担当の方にそのことをお伝えすると「おめでとうございます。いい職場が見つかってよかったですね。」と言っていただきました。他の転職サイトで転職したにも関わらず、温かい対応が嬉しかったです。
転職後もお電話をいただき、ご縁があり今ではアルバイトの方でお世話になっています。丁寧で仕事先の選択肢もたくさんあるので、色々な提案をしてくれるのでオススメです。

4.0
地域:大阪府 | 
年齢:30代前半

maika

2019/3/16

知らない分野を知れて感謝しています

家族の看護に専念するために、派遣看護師に切り替えていた私が、再び看護師に戻る際、利用したのが「看護roo!」でした。
登録すると、すぐに担当者さんが連絡をくれて、自宅近くの喫茶店にて詳しくお話しをさせてもらいました。
その中で提案されたのが、それまで私が全く興味のなかった「療養型」の分野。まだ家族の体調も万全でなく、定時で帰れることが絶対条件だった私でしたが、それまでは急性期でしか働いたことがなく、療養型はまさに未知の分野でした。
実際に療養型病棟に転職すると、定時で帰れるだけでなく、患者さん一人ひとりとじっくりかかわることができたので、今までとは違った経験をさせてもらうことができました。
自分が考えていた道とは違う、新たな仕事を教えてもらえた「看護roo!」には、今も感謝しています。

5.0
地域:千葉県 | 
年齢:30代前半

しゅう

2019/3/16

長い目で考えていただいた

私は「看護roo!」にお世話になり、日勤常勤であることを希望条件としてお願いしたら、素早い対応で複数の施設を紹介していただきました。
透析室の勤務はまったく考えていなかったのですが、「透析室は専門性が高いが、仮に今後また転職することがあっても、他の施設でも同様に働きやすい」と教えていただきました。
目先のことだけでなく、長い目で考えていただいた事がとても嬉しく、信頼できるポイントでした。
施設見学の後も、私自身の思いを聞いていただいて、とても親身になっていただきました。

4.0
地域:岐阜県 | 
年齢:30代前半

RM

2019/3/16

転職後のフォローもあった

担当者がとても感じの良い方でした。
私の希望に沿った求人情報をすぐに揃えてメールで送ってくれたあと、気になる情報についてはその後の電話で、残業や休みの取りやすさ、職場の雰囲気や管理者の人柄まで詳細を教えてくれました。
実際に私が選んだのは、開業して2年と新しく、あまり詳細をつかめていないという職場でしたが、事前に知りたい情報を出来るだけ集めてくれ、熱心に対応してくれました。
面接での対応などのアドバイスもいただき無事転職出来ましたが、採用後も入職するにあたり不安なことや確認したいことはないかメールで連絡をくれ、働き始めてからも落ち着くまで、きちんとしたフォローがありました。

5.0
地域:北海道 | 
年齢:30代前半
2.7 5.0 29 29 就職試験日が3週間後の年明けに決まり、「しっかりサポートさせてもらいます。面接や小論文の内容をメールします」と言われまし 看護roo!(カンゴルー)口コミと評判
Page:
123
口コミ・投稿の注意点
以下のような口コミは投稿いただいても公開されません。お手数ですが、第三者が見て役に立つ口コミ投稿をお願いします。
  • 個人を特定した誹謗中傷や悪意のある表現が含まれている場合
  • 誹謗中傷のみを記載した口コミの場合
  • 第三者の役に立たない口コミの場合
  • 口コミガイドラインに違反している場合
口コミガイドラインはこちらから」確認してください。

基本情報

運営会社 株式会社クイック
本社 ・大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル
・東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館
対応エリア 全国対応
(関東エリア、関西エリア中心)
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師、看護学生
拠点 大阪府(北区、堺)、東京都、愛知県(名古屋)、神奈川県(新横浜)
非公開求人の有無 有:あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤