看護のお仕事口コミと評判

看護のお仕事口コミと評判
4.04
[口コミ27件]

レバレジーズ株式会社
全国対応
正職員、契約職員、パート・アルバイト、派遣
公式サイト


更新:2019年6月16日

口コミを投稿する


Submit your review

看護のお仕事口コミと評判 SKU UPC Model

nori

2019/3/18

よい求人があれば是非利用したい

はじめにヒアリング担当の方から簡単に希望条件をきかれました。また、メールでも経歴の詳細を記入する旨の案内がきました。電話連絡の希望時間を記載するところがあり、希望時間どおりに電話がありました。
希望どおりの施設がなくて残念でしたが、現在募集しているか施設側に尋ねてからこちらに連絡をしてくださるようでしたので、安心感がもてました。
その後も定期的に近況を尋ねる連絡がメールであり、簡単な入力で答えられる内容で、忙しい身としては助かります。
他社で良い求人があったので、最後まで利用はしませんでしたが、よい求人があれば是非利用したいと思えた転職サイトでした。

5.0
地域:三重県 | 
年齢:30代前半

ユニコ

2019/3/18

また転職の際にはお願いしてみようと思います

口コミで上位だったこともあり、選択肢のひとつとして登録しました。
担当の方が時間をかけて希望を聴いてくれたので、条件の優先順位が自分の中でより明確になったのは良かったです。
担当の方によると思いますが、電話での連絡がメインで1回の時間も長めだった点は私には合いませんでした。
たまたま求人があまりない時期だったのか、希望に合うようなお仕事は見つかりませんでしたが、それ以降も頻回に連絡が来ることもなく、また転職の際にはお願いしてみようと思います。

3.0
地域:神奈川県 | 
年齢:40代後半

さらら

2019/3/15

仕事を再開する時には再度利用したい

転居時に、転職を考え相談したことがあります。他のサイトには掲載されていない気になる優良病院の案件もあり、選択肢が多いことから病院の転職活動には最適だと思いました。
キャリアアドバイザーは私の条件が厳しく、なかなか見つからない時も話をたくさん聞いて、希望に合った病院を探そうとしてくれました。実際、転職を思いとどまる結果となり、申し訳なかったのですが、的確にアドバイスをして導いてくれました。
その後も私に合った条件の転職先が見つかった時には連絡を下さり、気にかけてもらいました。育児が落ち着き、仕事を再開する時には再度利用させてもらえたらと思っています。

5.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代後半

taka

2019/3/15

求人がなかなか探せない中、利用して良かったです

産業保健職を希望していたため、病院や施設を紹介されるということはなくスムーズな対応でした。企業によっても産業保健職の仕事内容はさまざまでしたが、自身の希望に沿った求人を案内して頂いた感じがします。転職までも1ヶ月半とスムーズで、時間と労力の節約ができとても助かりました。
担当者は、面談を行ってくれ、希望、働き方について丁寧に聞き取りをしてくれました。
また、提案いただいた求人は、通勤時間が希望より少しオーバーする場所でしたが、混雑をさけられ負担なく通勤できる点では逆に良かったと思います。「未経験者でも可」の求人は自身では中々探せなかったので利用して良かったと思います。

5.0
地域:神奈川県 | 
年齢:40代前半

さくらんぼ

2019/3/15

1年目の転職がうまくいき、感謝しています

初めての、しかも1年目の転職だったので、不安しかない状態でしたが、看護師のお仕事を利用したおかげで、自分にあった求人を、スムーズに紹介していただくことができたと感じています。
担当者の方からは、不安な私に電話口で「大丈夫です!絶対に良い職場がありますから、一緒に頑張りましょう」と優しく励ましてくださいました。この言葉に元気をもらいました。
また、希望通りの求人を紹介いただき、この転職によって看護師として働いていく自信をつけることができたと思っています。

5.0
地域:千葉県 | 
年齢:20代前半

竹本

2019/3/15

たくさん質問しても一つ一つ丁寧に答えてもらえた

面接への同行、履歴書の作成、労働条件の交渉など面倒なことをやってもらえたので、とても楽に転職活動をすることができました。予め私の希望を聞いて、それになるべく沿った求人を探してもらい、進める途中で様々な疑問が出てきて、メールでその都度質問しましたが、すぐに全ての質問に丁寧に答えてもらえたため、好印象でした。
メールでのやりとりが主でしたが、すぐに返信があったので信頼できると感じました。
また、転職時期が良かったためか、勤務希望地が都内で案件数が多かったためか、希望にほぼ沿った求人を複数提案してもらえ満足でした。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:30代前半

あともん

2019/3/15

一生懸命求人を探してくれ、適切なアドバイスを担当者から頂いた

私の転職条件が厳しかったこと、私が小児科での勤務経験がなかったことから、転職活動は難航しました。看護師求人サイト側のメリットはないけれども、小児専門病院を希望するならば、個人的に応募することを勧めてくれ、適切なアドバイスを頂き、とても感謝しています。
また、担当者の方は、臨床のブランクがあり、不安な私を励まし、一生懸命求人を探してくれました。私の希望を十分に聞き、立ち止まって考える時間をくれました。
結果的に利用しませんでしたが、小児専門病院への転職を行うきっかけを与えてくれました。

5.0
地域:神奈川県 | 
年齢:30代前半

のん

2019/3/15

親身になって探そうとしてくれる感じはない

登録すると遅くても翌日には連絡があり、とりあえず希望を聞く。自分だけでは情報が足りないため、希望を伝えて条件の合う病院を紹介してもらいたいから登録しているのに、「どこか気になる病院ありますか?」と聞いてきて親身になって探そうとしてくれる感じはない。
とりあえず気になる病院をいくつか挙げると直ぐに調べて折り返しの電話はしてくれる。それに対していい返事を返さないと、感じは悪くはないが、積極的に探す事はしてくれず、気になる病院があったらまたいつでも連絡して下さいと言われる。

2.0
地域:埼玉県 | 
年齢:40代前半

かんご

2019/3/15

美容皮膚科クリニックへの転職へ利用

初めて看護師転職サイトを利用しての転職を経験し、他の会社とは比較することができませんが、登録や求人の紹介、面接日程の取り決め、勤務開始まで問題なくスムーズに事が進み、対応も丁寧であった為サービス面において満足しております。
担当者の方は、私の希望を丁寧に聞いてすぐに求人を紹介してくれ、仕事内容で私が不安に感じていることは代理でクリニックの医師へ聞いたり、面接も同行していただいたり、安心して転職に臨むことができました。
提案された4件の求人中1件は私の希望とぴったりの求人であり、他の看護師に採用が決まってしまう前にできるだけ早く面接をしたいと思ったほどでした。無事に転職することができ希望通りの職場であった為、提案された求人にはとても満足でした。

5.0
地域:東京都 | 
年齢:20代後半

azuki

2019/3/15

最後まで使えなくて残念でしたが、担当者が丁寧で明るいです。

真剣に転職を考えた時ではなく、なんとなくいい求人はないかなと思って軽い感じで登録しました。最初に電話で希望などを聞かれましたが、今すぐに転職を希望するわけではないことを伝えると、深く質問などはありませんでした。「また希望する時期がきたら連絡を下さい」と言われて終わりました。
しかし、その後も定期的に非公開求人があったり、高給の求人の情報があるとメールで連絡をくれたり、定期的に近況を尋ねる連絡がありました。また、面接や仕事のノウハウなども同時にメールで送られてきて参考になりました。

3.0
地域:東京都 | 
年齢:30代前半
4.0 5.0 27 27 はじめにヒアリング担当の方から簡単に希望条件をきかれました。また、メールでも経歴の詳細を記入する旨の案内がきました。電話 看護のお仕事口コミと評判
Page:
123
口コミ投稿の注意点
以下のような口コミは投稿いただいても公開されません。お手数ですが、第三者が見て役に立つ口コミ投稿をお願いします。
  • 個人を特定した誹謗中傷や悪意のある表現が含まれている場合
  • 誹謗中傷のみを記載した口コミの場合
  • 第三者の役に立たない口コミの場合
  • 口コミガイドラインに違反している場合
口コミガイドラインはこちらから」確認してください。

基本情報

運営会社 レバレジーズ株式会社
本社 東京都渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ17F
専用電話番号 0120-963-668
営業時間 年中無休24時間対応
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 東京都(道玄坂、池袋、秋葉原、立川)北海道(札幌)、宮崎県(仙台)
千葉県(船橋)、埼玉県、神奈川県(横浜)、静岡県、愛知県(名古屋)
広島県、福岡県、佐賀県
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤、派遣
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-302698
・労働者派遣事業許可番号 派13-302333
・厚生労働省認可「職業紹介優良事業者」認定