マイナビ看護師口コミ

看護師転職サイト「マイナビ看護師」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    20%
  • 星4:
    44%
  • 星3:
    24%
  • 星2:
    12%
  • 星1:0%

看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
担当者の転職に関する知識が豊富で皆、対応は丁寧だった
2018年12月4日(30歳/東京都/看護歴2年目)

利用した看護師転職サイトは2社目だったのですが、担当者以外の電話に出る方もみんな丁寧で信頼できると感じました。今回紹介してもらったところは、お断りをする形になってしまったのですが、しつこいわけでもなく、他で転職が決まったことを喜んでくれたのが嬉しかったです。

続きを読む

担当者は転職に関する知識が豊富で、今回の転職に活かせるような豆知識なども教えてもらうことができました。面接日が決まったとき、担当者には予定があったのですが、別の担当者が同行してくれて、事前にその方と電話でお話しすることができ、安心して面接に臨むことができました。

また、履歴書や職務経歴書を添削し、指導してくれたのが非常に丁寧に感じました。

提案された求人の中には企業で働く看護師の仕事があり、看護師という資格を活かして、別の業界で働く良さを知ることができました。正直、面接の段階で「ここで働きたい」と強く思ったのは初めてでした。

転職前
急性期の総合病院(236床)/雇用形態:正職員
希望条件
日勤常勤、車通勤可、職場の子育への理解、残業少なめ
提案された求人
2件:デイサービス1件、企業看護師(新規立ち上げ事業)1件

違反を通報する


看護師 匿名
匿名 看護師資格確認済み
的確なアドバイスや面接でのフォローは心強かった
2018年11月22日(27歳/東京都/看護歴5年目)

登録後すぐに担当者から電話がきました。残念ながらその電話には出られませんでしたが、すぐにメールで連絡が来ました。看護師求人サイトは何度も電話をかけてくると聞いていたのですが、それが無く、その後、的確なアドバイスを頂けたり、面接でもさりげなくフォローが入ったりと心強かったです。

総合的に私は利用して良かったと思います。

続きを読む

担当してくださった方は、面接前後で、その時の内容を客観的に分析して次に生かそうと積極的に動いてくれました。看護師経験がまだ浅かったため希望する求人をすぐ提示してもらうことは難しかったですが、その中でも妥協できることとそうではないことを明確にし、希望の就職先を見つけてくれました。

求人は、全部で3つ求人を紹介していただき、それぞれ特色の違う良い求人でした。その中でも希望していた通り、地域に根ざした小規模クリニックを提案していただき採用のお返事をいただくことができたのでとても満足しています。

転職前
一般病院(350床)の急性期混合病棟/雇用形態:正職員
希望条件
正社員、夜勤なし、地域密着型の小規模クリニック、電車乗り換え1回まで
提案された求人
3件:小規模クリニック2件、中規模クリニック1件
転職後
小規模クリニック/雇用形態:正職員

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
希望求人はなく残念でした
2018年11月3日(40歳/神奈川県/看護歴19年目)

産業保健師の求人を探して登録しました。登録後にすぐに連絡があり、最初のご相談(電話)での対応は、他社と比較してもとても良かった印象です。

希望した求人の内容もこちらの希望をよく把握し対応していたと感じました。しかし、最終的には、希望の求人が現在ないとのことで案内はありませんでした。

続きを読む

また、希望の求人がなかった時も、他の提案があるわけではなく、私の希望条件を把握してもらっていたため、必要以上に連絡が来ることがなく好感を持てました。

結果、その後踏み込んでご相談しようとは思いませんでしたが、希望求人があれば是非利用してみようと感じた看護師転職サイトでした。

転職前
急性期の総合病院(377床)病棟/雇用形態:正職員
希望条件
産業保健師の求人
提案された求人
0件:求人がなかった

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
どの求人が良いか本気で相談に乗ってくれた印象です
2018年10月29日(27歳/愛知県/看護歴5年目)

登録するとしつこくメールや電話などをする看護師求人サイトもありますが、マイナビ看護師はそういった印象がありませんでした。また、同時進行で他の求人サイトを利用していましたがそちらのサイトと比べると、私の気になる求人は多くありました。

担当された方はとても親身で話しやすく、私自身がハローワークで見つけた求人や他のサイトも利用していることについて嫌な顔せず、どの求人が良いのか本気で相談に乗ってくれたのがとても嬉しかったです。

続きを読む

見学や面接は同行してもらえたお蔭で、希望の条件をしっかりと採用者に伝えることができました。また、就職後もアフターフォローをしてもらえた点も良かったです。

最終的に私が希望する条件の求人を提案してもらえましたが、日勤のみの形態をとるデイサービスなどの求人もほしかったのですが、そこは新婚ということで門前払いでした。他にも良い場所があれば日勤のみの求人を紹介してほしかったです。また、私と話をして患者や利用者と関わりたい人と認識されクリニックの紹介を全くしてもらえませんでした。

転職前
大学病院(736床)病棟/雇用形態:正職員
希望条件
日勤のみ、土日休み、新婚であること、子育てに理解がある
提案された求人
3件:有料老人ホーム、老人保険施設、企業看護師
転職後
有料老人ホーム(25床)/雇用形態:正職員、日勤のみ

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
担当者の感じが良いです
2018年10月25日(35歳/東京都/看護歴5年)

結果的に転職には至りませんでしたが、担当者はこちらの話を真剣に良く聞き、希望する条件の美容クリニックを探していただきました。

とても感じが良かったです。

おおよそ希望通りの美容クリニックを紹介いただけましたが、面接時に出張があることがわかりました。出張以外の条件はとても良かったのですが、子どもが小さく、家庭があるため、家庭に支障が出るおそれがあり、辞退いたしました。

続きを読む
転職前
大手美容クリニック/雇用形態:正職員
希望条件
美容クリニック、新規オープン、日曜祝日休診、手取り25万以上
提案された求人
2件:美容クリニック

違反を通報する


看護師 匿名
匿名 看護師資格確認済み
転職後のフォローがほしい
2018年10月3日(37歳/神奈川県/看護歴8年目)

転職成功直後に1回連絡がありましたが、その後は全く連絡がなく、転職してしまえばもうおしまいなのだなと少し寂しい感じがしました。他の看護師転職サイトを利用した知り合いは、転職後も仕事の状況や不安などの相談をしていると聞いたので、定期的なフォローがあれば良いのにと思いました。

しかし、担当者は相談もしやすく、ストレスがほとんどありませんでした。

続きを読む

私が、子育てとの両立をしながら仕事をしたいという生活背景を理解した上で、希望する条件に合う求人を探してくれました。相手先への質問や条件交渉などのコンタクトは迅速で、回答を得るのが早かったです。

最終的には、はじめ希望していた仕事内容とは違うものを提案されましたが、今後のキャリアでのメリットなど不安のないよう説明をしてくれました。

転職前
大学病院(600床)の病棟/雇用形態:正職員、短時間勤務/役職:なし
希望条件
車通勤可、自宅に近く、短時間勤務
提案された求人
5件:急性期病院1件、特養2件、訪問看護1件
転職後
訪問看護師/雇用形態:正職員、短時間勤務

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
ダイレクトメールは多かった
2018年9月27日(27歳/東京都/看護歴6年目)

いくつかある看護師転職サイトから、情報収集し、自分の希望に近い求人情報を扱っていたこちらのマイナビ看護師の利用を決めました。ダイレクトメールが多い以外は、サービス内容もよく、満足しています。

担当してくださった方は、こちらの要望に速やかに対応してくれましたし、無駄な作業や時間が発生することなくスムーズに転職活動ができました。

続きを読む
転職前
大学病院(1000床)病棟勤務/雇用形態:正職員/役職:なし
相談した希望条件
東京都内、治験関連の仕事、研修制度あり、CRA未経験可
提案された求人
なし:こちらから求人を指定
転職後
医薬品の臨床開発業務を行う会社/雇用形態:正社員

違反を通報する


口コミ投稿
はっぱちゃんさん
不安な気持ちに寄り添ってくれた
2018年9月10日(50代/東京都)

離島から転居し、土地勘も土地柄もわからない中での転職活動で利用しました。

今までと仕事内容が違う職場を探しており、他の転職サイトでは「今までの経験を生かして同じ職種で探した方が良い。それ以外だと、なかなか決まらない、無理です」等と言われて、とても不安でした。

それに引き換えマイナビ看護師は、私の希望を細やかに聞いてくださり、不安な気持ちにも寄り添ってゆっくりお話を聞いてくれ、何件も求人を探してくれました。

続きを読む

また、面接時の仕方や、履歴書の書き方・服装のエチケットまで細やかに指導してくださり、メールで、その会社の特徴や面接での質問内容の予測まで教えていただき、不安なく面接を受けることができました。

おかげで何社も内定を頂く事ができました。

引っ越したばかりで知り合いもなく、不安でいっぱいだった私に、踏み出す勇気をくださったマイナビ看護師さん、本当に感謝しています。ありがとうございました。

違反を通報する


看護師 口コミ
ふーさん 看護師資格確認済み
何でも答えてくれる信頼がある担当者
2018年8月30日(27歳/北海道)

当初は関東エリアで仕事を探しており、担当も関東エリアの方でしたが、こちらの事情で北海道エリアでの仕事を探すことになったときの対応が早かったです。

担当への引き継ぎが早く、結果的に早く候補が得られ、面接までの時間を短縮することができました。

続きを読む

さらに、担当者との連絡も密に取れ、進捗状況や面接日の調整など、細かく行うことができました。

また、面接にも同行してもらえて、心強かったのが印象的で、様々な病院や様々な情報を網羅していて、何でも答えてくれたため、信頼できる担当者の方でした。

違反を通報する


看護師 口コミ
azukiさん 看護師資格確認済み
自分の希望を変えることなく今の転職先に出会えた
2018年8月1日(34歳/東京都)

登録の翌日に電話があり、大まかな希望を聞かれました。後日詳しいことを話すために担当者との面談をしました。

正直、わざわざ面談をするのが面倒でしたが、自宅の最寄り駅まで来てくれるとのことなので、しぶしぶ面談に向かいました。簡単な求職のアンケートを記入し、どんな病院が良いか、待遇や条件などの希望を聞かれました。それからは雑談をしていましたが、その間に私の人柄を見てくれていたようです。

私の希望ではなかなか該当する求人がない中、何度も現状を伝える連絡を下さいました。

続きを読む

面接が決まってからは、職務経歴書の書き方や質問内容の確認、過去にどんな質問があったのかなど面接対策を伝授してもらいました。また、当日も担当者が同行してくれて安心して面接を受けることができました。

面接時、病院側には私の希望していたことが担当者を通してすでに伝わっており、それを踏まえた上で面接の機会をつくってもらえたためスムーズに面接を終えることができました。

他にも面接の方がいたので、結果が出るまで2週間ほどかかると聞いていたのですが、その間にも私が不安にならないよう先方の状況をその都度伝えてくれて、不安になることもなく結果を待つことができました。

担当者はとても親身になって対応してくださりました。

なかなか希望に合う求人が見つからない中、いろいろな病院を探してくれました。常に近況を伝える電話をくれるなど、とても安心してお任せすることができました。

そのおかげで、自分の希望を変えることなく今の転職先に出会うことができました。

働きはじめてからも、「いかがですか?」と気にかけてもらえたことも嬉しかったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
初めての転職でも不安なく行えた
2018年7月23日(29歳/鹿児島県)

他にも何社か登録して担当者の方からお話しを聞きましたが、担当者の対応が一番よかったマイナビ看護師を利用させてもらうことにしました。担当者は、とても親身になってしっかりと話しをきいて下さり、相談にもたくさん乗ってもらうことができました。

個々に合わせた情報をもらうことができて、メールも丁寧でお返事も早くいただけたので、初めての転職でも不安なくスムーズに転職することができました。

続きを読む

地域密着型で地方の病院の内情も詳しく教えてもらえたのも、とてもありがたかったです。もし、また転職する機会があったら、マイナビ看護師を利用させて頂こうと思っています。

違反を通報する


口コミ投稿
にゃっきいさん
良いかどうかは担当によると思う
2018年7月20日(20代/千葉県)

担当さんによるのでしょうが、私の担当の方は、大きい病院など薦められ、希望の面でも話したのですが違うところを進めてくる印象は少しありました。

その後、大きい病院は同行があり、小さなクリニックへの同行は、ありませんでした。

経済的に転職時期が伸ばさないといけない状況でしたが、「頑張って6月に入職して下さい」と言われました。結果時期的な関係で内定貰えなかったですが、タイミングもあり合否の連絡確認を私から行いました。

違反を通報する


看護師 口コミ
こむぎさん 看護師資格確認済み
CRAへの転職で利用しました
2018年6月28日(34歳/北海道)

CRAへの転職でマイナビ看護師を利用しました。

実は1件目の他の転職サイトで応募した数か月後に、同じ会社のCRAの応募をみて諦めきれず依頼しました。

結論から言うとやはり不採用ではありましたが、担当エージェントの方が「なぜ不採用になったか」の理由も訪ねてくれたので、やっとあきらめることができました。

続きを読む

その後のフォローもいわゆる転職に関する求人が多く出る時期にのみ連絡があり不愉快にならないようなペースでのアフターケアで満足しています。

違反を通報する


看護師 口コミ
8枚切りさん 看護師資格確認済み
決断を急かされることもなかった
2018年5月12日(27歳/東京都)

数か所の転職サイトに登録しましたが、電話での対応も感じがよく、決断を急かされることもなかったです。

無理な希望条件も細かく聞いてくれ、できるだけ希望に沿った求人情報を数か所提示してくれました。条件だけでなく、看護部長の人柄や全体の雰囲気など細かい部分も教えていただき、安心して面接に臨むことができました。

続きを読む

病院との面接の際は、返答に詰まったときもフォローしていただき、スムーズに進めることができました。数回の電話でのやり取りの中で私の話をよく聞いてくれていたと感じられました。

違反を通報する


看護師 口コミ
さすらいのナースさん 看護師資格確認済み
とにかく丁寧で親身な対応
2018年4月21日(28歳/愛知県)

2か月後にハネムーンの予定があること、実家が遠方のため長期休暇はまとめて休んで帰省したいと、無理難題な希望をお伝えしたにも関わらず、求人先へ相談・交渉をしてくれました。

おかげで、就職して間もないにも関わらずハネムーンに行けましたし、長期休暇は地元へ帰省することができました。

続きを読む

また、自分で見つけた求人へも面接を受け、マイナビさんに紹介をしていただいた求人先と同時に内定をもらったのですが、嫌な顔せずむしろ親身にどちらが良いか相談にも乗ってくださいました。

現在、育児のため退職したので、またお世話になりたいと思っています。

違反を通報する


看護師 口コミ
あさかさん 看護師資格確認済み
助産師として利用しました
2018年4月9日(29歳/埼玉県)

助産師での転職で利用しました。幅広く対応されているだけあって、スタッフの方も紹介は手慣れています。

しかし、勤務時間が不規則な看護師にとって、電話が取れない時間にたくさん着信を残されるのは少しプレッシャーに感じました。

一旦連絡が取れればその後の対応はスムーズで、担当してくださった方が連絡の取り方に融通を利かせてくださいました。

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
タイトル
2018年3月2日(●歳/県)

続きを読む

違反を通報する


看護師 口コミ
ぴーちさん 看護師資格確認済み
企業や学校の看護師求人数も多かった
2018年2月19日(36歳/大阪府)

転職を考えていたときに、TVのCMで「マイナビ看護師」を目にしたことがきっかけで登録しました。病院や介護施設の求人はもちろんですが、そのとき興味のあった企業や学校の求人数も多かったです。

登録後に担当者の方から連絡をいただき、自分の希望条件を伝えると、それ以外にも様々な働き方を含めて提案してくれました。

続きを読む

自分自身でも気付かなかった仕事への思いや、仕事に対する不安なども時間をかけて傾聴してもらうことができ、私に合った仕事を絞り込んで紹介してくれました。

転職するタイミングを決められず、これからの方向性に迷っていたときに誰よりも親身になってアドバイスをしてくれました。

とても信頼できる看護師求人サイトだと思います。

違反を通報する


看護師 口コミ
ねこニャーゴさん 看護師資格確認済み
最後まで親切丁寧だった
2018年2月3日(32歳/東京都)

ストレスフルな人間関係に悩み、転職を決意し登録しました。

担当者とはメールと電話でのやり取りが主で、面接に行く際に初めてお会いし、とても親切に私の辛い職場環境の話を聞いてくださり、親身に転職先を探し、提案してくれました。

続きを読む

私の希望は美容クリニックで時間帯が9時から18時と条件が厳しかったためなかなか見つかりませんでした。

そのような状況の中でも何件か美容クリニックをピックアップしていただき、その一つに面接へ行きました。採用の通知はいただいたのですが、出張が多いとのことで、こちらからお断りすることになりました。

担当者は「条件が合わなければこちらに気にせずお断りしてくださいね」と最後まで親切でした。

多くの時間をかけて探していただいたのに大変申し訳なかったです。

最終的に自分で直接問い合わせした美容クリニックに入職したのですが担当者に色々相談できたことで自分のライフスタイルに合った転職先のイメージが出来て良かったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
cocoさん 看護師資格確認済み
転職の相談がしっかりできた
2018年1月29日(25歳/神奈川県)

転職を考え始めたきっかけは、ICU・CCU病棟での夜勤が多く、身体の負担を考えたときに無理はしたくないと思ったのがきっかけでした。軽い気持ちで登録をしましたが、マイナビ看護師に登録した番号へその日のうちに連絡がありました。

現在の状況の話を親身になって聞いてくださり、今の状況で転職することのメリットとデメリットを一緒に考えてくださいました。

続きを読む

同期や友人との話では得られなかった情報や観点もあったため、メリットの方が大きいと考え、このときには転職はしない方向で話は終了としました。

しかし、嫌な顔を一切せずに「また何かありましたら、ご連絡お待ちしています。」と声をかけてくださり、非常にいい印象でした。

違反を通報する


看護師 口コミ
かぴさん 看護師資格確認済み
人間関係や雰囲気も把握していた
2018年1月25日(25歳/愛知県)

私が希望する働き方や条件など細かく聞いてくれて、それに合った病院をいくつか提案してもらえたため、希望する病院が絞りやすかったです。

病院の人間関係や雰囲気も把握しているので、よりリアルな意見がもらえました。長く働ける環境なのか、働きやすい環境なのかという意見をもらえたことはとても参考になりました。

続きを読む

また、私の性格も踏まえた上でアドバイスをくれました。

たくさんの病院や働き方を提案してもらえるので、私の頭の中にはなかった働き方を提案してもらえたりと、転職に対する考え方の幅が広がったように思います。

今まで全く興味がなかった分野でも、スタッフの方の話を聞くと知らなかったことがたくさんあり、「これもありかもしれない」と思ったこともありました。例えば、訪問看護には全く興味がなかったのですが、定時に帰れることや夜勤がないこと、自分のペースで看護をできるということを知り、魅力を感じました。

現在、私は休職中で今後就職活動をして行く予定ですが、定期的に連絡がきて、今どんな状況か気にかけてくれたり、希望する職場についての心境の変化はないかなど話を聞いてくれます。

さらに、転職の時期に合わせ、再度連絡をしてもらえるということで、継続的にサポートしてもらえるのが心強いです。

違反を通報する


看護師 口コミ
りりぃさん 看護師資格確認済み
求人提案が多かった
2018年1月20日(36歳/兵庫県)

出産後、職場復職をしましたが、仕事と育児を両立しにくい環境で、実家の近くに引っ越すことになり転職で利用しました。

子供が小さく、仕事後は子供が寝るまで自由な時間が持てなかったため、連絡は主にメールを利用したいという希望も快く承諾していただきました。

また、なるべくは親に頼らずに仕事と育児を両立したいという条件に対してもたくさんの提案をしてもらいました。

違反を通報する


看護師 口コミ
YOKOさん 看護師資格確認済み
初めの担当者にはがっかりした
2017年12月22日(42歳/東京都)

企業案件が多いと友人に聞き、「マイナビ看護師」に登録しました。

希望に沿った案件を紹介していただき、応募することになりましたが、私の担当をしていた方が、応募方法や書類の書き方など、毎回、電話の度に言うことが異なりました。

徐々に不信感が募り、結局、応募、利用すること、転職を断念しました。

続きを読む

それから1か月程経った後、別の担当者から連絡があり、転職活動を再開することになりました。私の希望に沿った案件はもちろん、「こういう仕事も向いていると思いますよ」と経歴に合った仕事も提案してくださいました。

一人で転職活動をしていたら、絶対に目に留めないような仕事を提案していただくことで、視野が広がり、応募の選択肢が増え、無事に希望の企業に転職することができました。

最初の担当者には正直がっかりしましたが、そこで「マイナビ看護師」と縁を切らなくて良かったです。担当者の力量によるところが大きいとは思いますが、案件数も多いので、利用しやすいサイトだと思います。

違反を通報する


看護師 口コミ
結(YUI)さん 看護師資格確認済み
希望求人の紹介はありませんでした
2017年12月10日(42歳/神奈川県)

産業保健師職の希望で登録しましたが、「マイナビ看護」から希望職種でのお仕事紹介はありませんでした。

「産業保健師職」求人のほとんどが保健師資格を有するものです。私は、保有資格が看護師だけであったので、紹介できる求人がほとんどなかったのだと思います。

その反面、希望職種でない求人をご紹介されることもなかったので、担当の方の「誠実さ」を実感することができました。

続きを読む

同業(産業保健師職)の保健師の方は、企業で新しいキャリアをスタートできたきっかけは「マイナビ看護」のご紹介との声を耳にしました。

求人状況には、「ご縁」と「タイミング」があると思います。転職する際は、1社だけでなく、信頼できる求人サイトを数社選択し、自分で良いご縁を見極めることが大切だと思いました。

違反を通報する


口コミ投稿
りんさん
治験関係の求人を探すのに利用
2017年11月28日(32歳/神奈川県)

治験関係の企業系ナースに興味があり登録。

面接の書類や対策等丁寧に指導を受け、担当者の方が、自分の希望を転職先選びや企業のカラーや風土等分かりやすく説明、マッチングをしていただく中で、転職活動のサポートをしていただいているという実感を受けました。

続きを読む

登録時に郵送されてきたクリアファイルと面接対策の冊子、ボールペンは普段の仕事でも使用できたため嬉しかった。

違反を通報する


口コミ投稿
ななさん
一番対応は遅かった
2017年11月20日(26歳/東京都)

転職活動は、以前の病院に勤めながら行っていました。

マイナビ看護師以外にも、いくつかの看護師転職サイトに登録していましたが、正直、1番対応が遅かったです。しかし、担当のコンサルとの質は1番高かったように思います。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 株式会社マイナビ
本社 東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号パレスサイドビル
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
▼さらに詳細データ
認定 ・有料職業紹介事業 (13-ユ-080554)
・東京都知事登録旅行業第 2-6519 号
看護師求人総数 公開求人のみ:22,979件
勤務形態別求人数 ・夜勤なし:15,579件
・夜勤専従:250件
・パート・アルバイト:7,770件
・業務委託その他:50件
施設形態別求人数 ・急性期病院:2,142件
・ケアミックス型病院:1,391件
・療養型病院:763件
・精神科病院・精神科クリニック:435件
・検診センター:76件
・クリニック・診療所:5,195件
・老人ホーム・特養・老健等の施設:7,784件
・リハビリテーション病院:128件
仕事内容別求人数 ・病棟:4,338件
・外来:973件
・手術室(オペ室): 600件
・救急外来:119件
・透析室:368件
・内視鏡室:98件
・夜勤専従:250件
・ICU:159件
・訪問看護:3,157件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))
マイナビ看護師が利用する看護師に人気がある一番の特徴は担当者の質にあります。他の転職サイトと比較した場合に、担当につく専任のキャリアコンサルタントが親切で丁寧、そして看護師転職に対して親身になってくれるとのことで評判が良いため、人気があるといえます。

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。