ナースではたらこ口コミ

看護師転職サイト「ナースではたらこ」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    42%
  • 星4:
    35%
  • 星3:
    4%
  • 星2:
    15%
  • 星1:
    4%

看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
確実な情報を教えてくれた
2018年12月1日(37歳/看護歴6年目/東京都)

最終的には「ナースではたらこ」からご提案いただいた求人を利用しました。早く転職したい方や転職先への希望条件が少ない方には向いていると思います。私の担当者は、最初に電話で話をした時から丁寧に私の話を聞いてくれ、すぐに求人情報を紹介してくれました。平均で何時間残業しているのかなど求人情報に載っていない細かな情報についても担当者が直接医療機関に問い合わせ、確実な情報を教えてくれました。

続きを読む

また、「以前その病院に紹介した看護師さんは残業が少なかったと言っていました」など、実際に働いている看護師の体験談を紹介してくれてとても参考になりました。

ただ、希望条件に合った転職先はなかなかみつからなかったため、妥協案として条件と違う求人を紹介してもらいました。私は時間がかかっても希望通りの職場に転職したいと考えていたため、すぐに妥協案を出すのではなくもっと時間をかけて転職先を探して欲しかったと思いましたが、結果的には希望条件の求人をしっかり探してもらいました。

転職前
急性期総合病院(500床)/雇用形態:正職員
相談した希望条件
残業が少ない、夜勤がない、勤務地が自宅から近い、子供に携わる仕事
提案された求人
4件:小児科クリニック1件、総合病院2件、老人保健施設1件
転職後
クリニック/雇用形態:正職員

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
とても細やかで痒い所に手が届くサービスでした
2018年11月22日(44歳/看護師17年目/香川県)

ここまでしっかりと関わった看護師転職サイトは、「ナースではたらこ」が初めてのため、他社と比較することはできないのですが、とても細やかで痒い所に手が届くサービスだと感じました。悪かった点もありましたが、看護師転職サイトもビジネスですし、私自身も担当者任せにしてしまい自分自身で考えて行動しなかったことにより、それを事前に把握できなかったのですから、自業自得だと感じます。

続きを読む

いろいろお世話になりましたし、精神的にも助けられたことが多かったため、良い担当者の方でした。

担当者は、比較的若い男性で、はきはきしてしっかりしているけど、ちょっと押しが強いイメージがありました。おかげで転職活動自体はスムーズにすすみましたが、悩んだり考えたりする余裕を与えてもらえないとも思っていました。

転職前
有料老人ホーム/雇用形態:正職員
相談した希望条件
給料が良い、通勤しやすい、人間関係がよい
提案された求人
3件:個人病院2件、総合病院1件
転職後
個人病院(43床)/雇用形態:正職員

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
利用して良かった、転職して良かったと思います
2018年11月5日(28歳/看護師7年目/神奈川県)

担当のコンサルタントの方が、親身になって相談に乗ってくださり、面接も一緒に来てくださった事には驚きました。回復期リハビリテーション病院を第一希望に転職活動をしていたので、転職先の幅が狭く大変だったと察しますが、細かい希望(近場、福利厚生面など)も汲み取ってくださりありがたかったです。転職活動当時は、前職場で2交代勤務していた為、メールで情報を送ってくださったのも、空き時間に検討する事が出来て良かったです。

続きを読む

開院の病院を探していた訳ではなかったのですが、自宅から近く、オープニングスタッフとして入職できる機会はほとんどないとお勧めして頂きました。確かに、一から作り上げていく大変さや、開院までに系列病院へ実習に行かなくてはならない事などがありましたが、4月同時入職という事もあり、スタッフ間の上下関係はほとんど感じる事なく、とても良い雰囲気の職場になったと思います。総合的にみると、転職して良かったです。

転職前
公立病院(518床)・急性期/雇用形態:正職員
相談した希望条件
回復期リハビリテーション病院、東京都
提案された求人
1件:リハビリテーション病院1件
転職後
回復期リハビリテーション病院(220床)/雇用形態:正職員

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
転職初心者には向いていると思う
2018年10月5日(37歳/看護師9年目/神奈川県)

担当者は「不安なことはありませんか?」と話しやすいように声かけをよくしてくれました。良いところをフィードバックしてくれたので、自分自身に自信を持つことができました。面接や履歴書への対策も気軽にできる雰囲気だったので、転職初心者にはサービスが充実していると思いました。

続きを読む

また、なんとか条件に合うよう、優先順位を考えて求人を提案してくれてましたし、偏りなく1つ気が進まなくても、間をおかずに次を提案されるというように、提案された求人数も割と多かったので、展開が早かったです。

しかし、面接時に突然担当者が来れず初対面の人が同行したことは嫌でした。

転職前
大学病院・急性期(600床)/雇用形態:正職員、常勤(夜勤あり)/役職:なし
相談した希望条件
自宅に近い、車通勤が可能、15時までの短時間勤務
提案された求人
5件:急性期病院2件、特養1件、訪問看護2件
転職後
訪問看護ステーション/雇用形態:正職員(短時間勤務)

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
担当の印象が良かった
2018年9月3日(48歳/看護師20年目/香川県)

転職完了まで、全体を通じてとても良い対応でした。看護師転職サイトのスタッフは、押しが強くて強引だという先入観があったのですが、「ナースではたらこ」の担当者は逆に遠慮がちで、とてもいい印象を受けました。希望条件などを含めてわがままを言ってしまい、申し訳ない気持ちになったほどです。

担当者の対応は早かったですが、提案されたのは1件のみでした。地方で眼科クリニック限定での看護師求人となると件数は限られますので、仕方ないかもしれません。

続きを読む
転職前
回復期の個人病院(43床)/雇用形態:正職員、常勤(夜勤あり)/役職:なし
相談した希望条件
夜勤がないこと、眼科クリニックであること、パート勤務であること
提案された求人
1件:眼科クリニック
転職後
眼科クリニック/雇用形態:パート看護師

違反を通報する


口コミ投稿
まやさん
担当者で対応が違う
2018年8月2日(35歳/岡山県)

以前の転職の際に関東で使った時は、すぐ面談してくれました。また、面接についてきてくれることや、様々な求人を紹介してくれ、とても親切でした。そのため、今回の転職でも利用したのですが、毎日毎日30分ほど電話され、その割には良い求人も紹介されず、キャリアアップの相談も一蹴され、自分のペースで転職活動できずストレスがたまりました。

続きを読む

結局別の転職サイトで転職しました。最後までコンサルタントと顔を合わせることはなかったですし、ほんとうに担当の人でピンキリだと感じました。

違反を通報する


看護師 口コミ
子パンダさん 看護師資格確認済み
好印象な転職サイトでした
2018年7月22日(37歳/埼玉県/看護歴15年目)

私は、いくつか転職サイトに登録し、転職活動を行いました。その中で、「ナースではたらこ」が一番、担当者の対応が良かったです。具体的には、他の転職サイトのスタッフさんは、敬語で話すこともなく、何処となく上から目線だったからです。私の話もあまり聞いてもらえませんでした。

しかし、ナースではたらこのスタッフさんは、丁寧な言葉遣いで、私の話を聞き、一方的に職場を紹介するのではなく、私の目線になって対応してくれました。

続きを読む

聞きづらい事もしっかり聞いてくれるので、ありがたかったです。面接のポイントなども教えてくれて、無事にその日を迎える事が出来ました。また、病院見学時も病院前で待っていてくれました。一人では心細いので、とても助かりました。

入職後、一か月経ったころに、病院まで来て、いざ働いてみてどうだったか、何か説明と違った所はなかったかなど話をしました。フォローの電話もあり、入職したからといって連絡が取れなくなる会社ではないと感じ、私的には好印象な転職サイトでした。

違反を通報する


看護師 口コミ
しゃくやくさん 看護師資格確認済み
求人数が多い
2018年6月19日(34歳/東京都)

看護師として転職で色々な転職サイトを利用しましたが、「ナースではたらこ」は看護師業界の案件数は断トツ多く、コーディネーターが様々な案件を把握しており、一度の相談ですぐに4、5社提案を受けることができました。

私の希望条件にもよりましたが、「高給与」「好待遇」「母体がしっかりしている」の3点でお勧めされました。また、志望動機、履歴書の書き方、面接対策は完璧に対応してくれ、気さくに「内定とっちゃいましょう!」などの声もかけてくれるフランクさもありました。私はお勧めしたい。

違反を通報する


看護師 口コミ
ふーさん 看護師資格確認済み
対応を考えてほしい
2018年5月20日(24歳/大阪府)

以前転職した時にも「ナースではたらこ」を使用しました。対応がよく、自分に合った求人があったため、その職場に行きました。以前のこともあり、ナースではたらこを再度使いましたが、なかなか良いと思える求人を紹介してもらえなかったので、別の看護師転職サイトと併用して転職活動をしました。

続きを読む

結局、「ナースではたらこ」ではない看護師転職サイトから受けた病院に転職することになったのですが、そうと分かってからの「ナースではたらこ」の担当者の対応が疑問で、ぶっきらぼうで、しつこかった印象でした。

自分のところから転職しない場合でも、もっとプロ意識を持った対応をしてほしいです。

違反を通報する


看護師 口コミ
はなちゃんさん 看護師資格確認済み
信頼できる担当者であり、会社だと思う
2018年5月3日(27歳/神奈川県)

私は看護学校卒業後、系列の病院に就職しました。しかし配属された病棟で人間関係に悩み、2年目になる前に体調を崩してしまいました。もう病棟に行きたくなく、私は転職を考えて登録しました。私はまだ1年目だったため、「就職先が限られること」「今後も看護師として働くこと」などにマイナスとなるため、今の病院で異動というかたちで少しでも長く働いたほうが良いと親身になって話してくれました。私はその言葉にとても驚きました。

続きを読む

看護師転職サイトの方に転職ではなく、今の病院に残った方が良いと言われるとは思いませんでした。私は上司に相談し、2年目で異動をしました。

その後結婚を機に転職をしなければならなくなりましたが、私は迷わず「ナースではたらこ」に登録し、以前と同じ担当者さんを希望して無事希望の転職先に就職することができました。紹介された転職先も話にあったとおりでトラブルもなく働くことができました。信頼できる転職サイトだと思います。

違反を通報する


看護師 口コミ
りんさん 看護師資格確認済み
保健師として利用しました
2018年4月16日(33歳/東京都)

産業保健師求人を探すために登録しました。連絡の頻度や丁寧さは適切で非常に助かりました。病院の求人が多い印象でしたが、大手企業の保健師求人を複数ご紹介いただき、転職活動のため履歴書作成や面接対策の指導等は丁寧な対応でした。保健師として利用しましたが、とても良かったと感じます。

違反を通報する


看護師 口コミ
真っ赤なリンゴさん 看護師資格確認済み
とても丁寧、親切で話しやすかった
2018年4月2日(33歳/千葉県)

自分に合った転職先を即座ピックアップしてくれました。対応してくれた担当者が、とても丁寧、親切で話しやすかったです。転職会社の担当者って少しガツガツしているイメージがありましたが、「ナースではたらこ」は違いました。また、自分の転職相談の希望時間をしっかり配慮し、相談にのってくれたことも印象に残っています。

続きを読む

その時だけかもしれませんが、転職相談だけで、クオカード1000円をプレゼントしてくれました。

違反を通報する


看護師 口コミ
まつこさん 看護師資格確認済み
親身に話を聞いてくれました
2018年3月29日(30歳/千葉県)

子供が産まれ育児休暇を取得し復帰した際に、「ナースではたらこ」を利用しました。登録してすぐに電話連絡がきて、私の希望を聞き、面談することになりました。その際に、子供を連れて行ったので短い時間での面談でしたが、とても有意義な時間でした。

続きを読む

転職だけでなく、「今の職場でも勤務形態を変更してみては?」と助言していただき、親身になって話を聞いていただきました。

違反を通報する


看護師 口コミ 男性
ひーちゃんさん 看護師資格確認済み
安心感のある会社
2018年3月2日(34歳/北海道/男性)

職場での人間関係に悩み、次の職場のことを考えるようになり、働いては疲れ、そして焦っていた私は、「ナースではたらこ」にたどり着きました。すぐに電話で対応していただき、その時点での情報を聞かせていただきましたが、自分には合っていない条件でしたので、はっきりお断りさせていただきました。

しかし、数日後、再度電話があり、担当の方は私に合った条件の求人を探してくれていました。

続きを読む

こちらの条件が合わなければ、「それに相応しい情報提供してくれる」「初めて利用した私にもこんなに親身になって考えてくれる」といった安心感を覚えました。

「ナースではたらこ」は、信頼をもてることはもちろん、安心感のある会社で、とても好印象を持っています。

違反を通報する


看護師 口コミ
でんでんむしさん 看護師資格確認済み
手厚く丁寧な対応
2018年2月16日(34歳/滋賀県)

登録後24時間以内に担当者から電話があり、自分の経歴や転職の動機、転職先としてどのような希望や条件を考えているかなどを話し、その条件に合う転職先をいくつか提案してもらいました。また、自分の条件とは少し違うけれど、職場の風土や管理職の人柄がよくておすすめというところもいくつか紹介してもらいました。

担当者に「沢山見学に行ってみましょう」と勧められ、何か所も見学に行くうちに、各病院の特色なども見えてきて、自分が大切にしたい条件も浮き上がってきました。実際に就職する先を考える際に、とても役立ちました。

続きを読む

見学や面接の日時のセッティング、履歴書・服装などのアドバイス、電車や待ち合わせの時間の調整、先方へお給料の交渉などもしてくれました。

転職後の初出勤の前日には、出勤時間や持ち物などの確認をしてくれましたし、就職後の様子、困っていることがないかなども尋ねてくれ、総合的には、手厚く丁寧な対応で気持ち良かったですし、先方とのやりとりなどの手間が省け、簡単に転職ができた印象です。

違反を通報する


看護師 口コミ
いんちょんさん 看護師資格確認済み
情報量は圧倒的に多かった
2018年2月10日(28歳/岡山県)

「ナースではたらこ」に必須事項を入力して登録後、電話で、さらに詳しく転職に関する質問を受け、どこで働きたいのか、いつから働けるのか、希望の部署はあるかなどとても詳しく質問されました。

私の場合、働きたい病院の候補がいくつかあったので、そのことを伝えると、代行でそこの病院に求人の有無について電話で確認をしてくれました。また、条件にあう病院がみつかるとメールが届いたりしました。

続きを読む

違うご縁があって、ナースではたらこ経由での転職はしませんでしたが、今住んでいるところと違う県での転職を考えている人は、情報量は圧倒的に多いので、「ナースではたらこ」を活用した方がよいと思います。

違反を通報する


看護師 口コミ
noriさん 看護師資格確認済み
他と比較して話しやすい印象
2018年2月3日(38歳/三重県)

下の子の成長とともに、そろそろ働きたいなと思ったことがきっかけでいくつか登録した転職会社のうちの一つが「ナースではたらこ」でした。

初回の電話で経歴などを細かく聞かれ、雑談も交えてなので初回の電話がかなり長くなりましたが、担当者さんは、他の看護師転職サイトに比べて話しやすく、こちらの希望を伝えやすい雰囲気でよかったと思います。最終的に希望通りの施設求人がなかったため、お世話になりませんでした。

違反を通報する


看護師 口コミ
もりさん 看護師資格確認済み
強引だったが満足いく転職だった
2018年1月29日(32歳/香川県)

電話連絡をすると、できれば直接会って話をしたいと言われ自宅の近くのスターバックスで担当者と会うことになりました。担当者は20代後半くらいのテキパキとした仕事熱心な感じの男性でした。いくつか求人の候補先を挙げ、そのうちの一つに興味を示すと、一気に面接を受ける段階にまで話が進みました。

事前に具体的な条件や給与を書面で提示してくれ、履歴書作成のアドバイスも行ってくれましたし、面接当日に付き添ってくれたのには、びっくりしましたが心強かったです。

続きを読む

また、転職後、初出勤する前日、自宅に激励の花束が送られてきたのも嬉しかったです。

実は、転職先の病院はこれまで経験したことのない診療科だったので、採用の通知をもらってから、やっていけるか不安を感じて辞退するかどうか悩んだという経緯がありました。担当者の「チャレンジするなら最後のチャンスですよ」という言葉に背中を押される形で決断しました。

結果的には満足できる転職先だったので、私のように優柔不断なタイプには、このくらい強引な人の方がいいかもと感じましたね。

違反を通報する


看護師 口コミ
結(YUI)さん 看護師資格確認済み
情報ははっきり教えてくれた
2018年1月22日(42歳/神奈川県)

千葉県から、神奈川県へ転居と共に転職をする際に、「ナースではたらこ」で病院を紹介していただきました。ご紹介いただいた病院は、新設して約3年のまだ歴史の浅いところでしたが、施設が新しい、若いスタッフが多いなどの「良いところだけ」でなく、マニュアルなどがまだ十分に整備されていないこと、これから作り上げていくことなど、入職して「困難と感じるところ」についてもご提示がありました。

現状、生の情報をキャッチするためには、信頼できる看護師転職サイトを利用するのが一番だと感じました。

続きを読む

また、面接対応や、筆記試験についての対策(出題されるテーマの傾向について)などのアドバイスや、面接当日は、担当者の方が同伴していただき、スムーズに入職するためのサポートもしていただきました。

「ナースではたらこ」を利用することで、第一希望の病院へほぼワンアクションで入職するこができ、時間と労力を節約できたと思います。

看護師転職サイトを上手に利用することで、余った時間と労力を新しい環境に慣れるための準備や、自分のスキルアップのために使うことができました。

違反を通報する


口コミ投稿
ぱーぷるさん
情報量が多い、信頼できる担当者
2017年12月14日(25歳/埼玉県)

「ナースではたらこ」の担当者は「顔も知らない人に任せるのも不安ですよね」という事で、早めのうちに支店での面談をしてくれました。その際に、希望に沿った病院や希望とは少し異なっているが私に合っているであろうと思う病院資料を、時間を無駄にしないようにと沢山準備してくれ、内部情報も含めた説明を一つ一つ丁寧に行なってくれました。

その後、私は人気があり、落とされる可能性がある病院を希望しました。内定を取れるか不安に思っていましたが、転職が成功する秘訣を書いた冊子を届けてくれ、直前には電話での面接対策までしてくれました。(ただ冊子を送るだけでなく大切なところにはコメントも記入された付箋を貼って送って下さいました。)

続きを読む

履歴書についても相談に乗って下さり添削までしてもらいました。

もちろん、面接当日も担当者の方が一緒に同行してくれ無事に内定をもらうことができました。これから働くのが楽しみです。

転職で大切なことはどの看護師転職サイトを利用するかよりも、いかに病院についての情報量が多い、信頼できる担当者を選ぶか、担当者の方に良い職場を紹介してあげたいと思って貰えるかではないかと思います。

違反を通報する


口コミ投稿
めるさん
復職希望時期の半年前から動いてくれた
2017年12月11日(40歳/富山県)

複数の看護師転職サイトに登録した後、子供の保育園入所の可否で半年後でないと仕事ができないことになりました。そう看護師転職サイトに伝えたところ、唯一、復職希望時期の半年前から動いてくれた会社が「ナースではたらこ」さんでした。

ブランクがとても長いことや年齢的なことも相談に乗ってくださって、とても親身に動いてくださいました。お陰さまで半年間、復職に向けて勉強をすることが出来ました。

違反を通報する


口コミ投稿
かなさん
担当者の対応に驚きました
2017年12月3日(20代/神奈川県)

ナースではたらこに登録し、いくつか病院を紹介してもらい、面接の設定を行って貰いました。

面接日がちょうど忙しく、違う日程に変更をお願いしたら、「病院からどのように言ってくるか分かりません」と言われました。4ヶ月ほど先の転職を希望していたため、対応に驚きました。ゆっくり探したいときには向かない会社だと、私は思いました。

違反を通報する


口コミ投稿
りんごさん
不満です
2017年11月29日(20代/埼玉県)

時間指定で電話をしていただいたこと、病院見学にも同行していただけたことには感謝します。

しかし、「残業時間は現在働かれている病院と同じくらいですよ」と言われ、信じていざ入職すると残業が当たり前の病院で時間も以前よりも長かったです。

看護寮に入りたいとも伝えていたのに入れず通勤時間2時間、入職後どれくらいで退職された方がいるかなど聞いても、あまり取り合ってもらえず入職後のフォロー手薄。病院の情報も少なく、良い面しか話してくれません。

違反を通報する


口コミ投稿
ヒロミさん
担当者が良かったです
2017年11月3日(29歳/熊本県)

地方なので、電話のやり取りのみかと思っていましたが、面接時に同席してくれました。

電話の連絡だけでは不安もありましたが、お会いできたこと、足をはこんでくれたことが非常に印象良く記憶に残っています。希望条件を伝えた際に紹介してもらえる看護師求人は的を得ている求人も多く、強引に進められるようなイメージも全くありませんでした。担当さんは話しやすかったし美人でした。

違反を通報する


口コミ投稿
みっちゃんさん
情報が違う
2017年10月25日(23歳/北海道)

最初はよく話を聞いてくれるので安心し、言いたいことを伝えていましたが、最初から嫌だと言っていた病院を、話聞いてみるだけでも、としつこく勧められて、それでも断ったら、じゃあせめて他に1件考えてくださいと言われました。

ある病院の情報もらおうと思ったら、「もう募集打ち切っています」と言われ、直接病院に問い合せたら受け付けてくれました。自分のための転職なのに、担当の人のために受けさせられる気がしました。

違反を通報する


口コミ投稿
りりあんさん
利用して損はないと思います
2017年10月22日(24歳/岩手県)

大学を卒業後、東京の病院で働いていましたが、実家に戻ることを決意し、地元岩手での転職先を探すためナースではたらこに登録をしました。

私の担当者は途中で一度変わりましたが、2度目の担当者さんは元看護師ということで、こちらの希望する条件や待遇を良く理解して適切な求人情報を探していただけました。

地方だったので良い求人があるか不安でしたが、豊富な情報の中からこれまでのキャリアを生かした職場に転職できたので満足です。ナースではたらこ一本で転職先を決めたので、他のサイトはわかりませんが、ナースで転職を考えている方なら登録して損はないと思います。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 ディップ株式会社
(東証一部上場企業)
本社 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F
専用電話番号 0120-921-960
営業時間 (電話)24時間受付
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 全国的に支店あり
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
▼さらに詳細データ
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-303788
・職業紹介優良事業者認定番号 1402020(01)
看護師求人総数 公開求人のみ:11,273件
勤務形態別求人数 ・日勤のみ:5,720件
・夜勤専従:134件
・管理職 :14件
・非常勤 :3,082件
施設形態別求人数 ・クリニック・診療所:2,061件
・介護施設:1,020件
・デイサービス:325件
・訪問入浴:202件
・老健:422件
・老人ホーム:127件
・グループホーム:2件
・産業・企業:12件
・保育園・幼稚園:25件
仕事内容別求人数 ・病棟:5,268件
・外来:2,461件
・救急外来:22件
・手術室:487件
・ICU:8件
・透析室:412件
・内視鏡室:14件
・訪問診療:26件
・訪問看護:1,513件
・美容皮膚科:6件
・心療内科:597件
・精神科:994件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))
ナースではたらこは3年連続利用した看護師の満足度No.1に選ばれるほどの看護師求人サイトです。人気は好条件や高給与の非公開求人が豊富で担当の質が高いことにあります。サービス面でもすべてにおいてバランスが良いです。

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。