ナース人材バンク口コミ

ナース人材バンク 口コミ

看護師転職サイト「ナース人材バンク」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    33%
  • 星4:
    28%
  • 星3:
    14%
  • 星2:
    4%
  • 星1:
    19%

看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
担当者とのやり取りにストレスを感じました
2018年12月8日(40歳/神奈川県/看護歴19年目)

連絡が頻回で、やり取りにストレスを感じました。求人内容は、希望していない病院や施設勤務の求人ばかりで、勤務地も希望をしていない、地元(出身地)のものまであり、利用を休止しました。

利用休止したあとも、ショートメールに連絡があり、「突然申し訳ありません。公開前の高待遇な求人があります。会員限定でご案内ができますが、お電話可能ですか?ナース人材バンク担当者」のようなメールでした。

続きを読む
転職前
急性期の総合病院(377床)/雇用形態:正職員
相談した希望条件
産業保健職、東京都 神奈川県の求人
提案された求人
4件:健診業務 病院・施設の看護師

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
流れを説明してくれたらもっと良かった
2018年11月28日(38歳/大阪府/看護歴14年目)

登録後、即座に電話、詳細の聞き取り、転職先の提案など、あっという間に転職活動が進んでいきました。看護師転職サイトを利用するのは久々だったので、はじめに紹介までの流れを説明するなどの配慮があれはもっと良かったです。

担当者は、2日ほどで具体的な病院名をあげてきてくれました。電話対応は難しいときがあることを伝えからは、全ての連絡をメールに切り替えてもらいました。

面接までは行きませんでしたが、早く動きだすことが、良い条件の転職先を見つけられる行動だと言う担当者の意図は、大変よく伝わってきました。

続きを読む
転職前
個人産婦人科クリニック/雇用形態:正職員
相談した希望条件
公休120日以上、年休消化率が高い、自宅から近い、年収550万以上
提案された求人
4件:産科クリニック2件、急性期病院2件

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
担当者に不満でした
2018年11月15日(48歳/香川県/看護歴20年目)

1人の担当者だけですべてを評価できるわけではありませんが、担当者は、とても穏やかで話のしやすい方ではあったのですが、ちょっと「ぼーっと」したところがある印象を受けました。

予定していた時間に連絡がなかったり、長文で要点のわかりにくいメールがあったりして、少しイライラしてしまったこともありました。

続きを読む

受け持ちが多くて疲れているのかもしれませんが、あまり私の転職を親身になって考えてくれているようには感じらず、次回はあまり利用したくないなあという印象を受けました。

転職前
個人病院(43床)(スポーツ整形外科)/雇用形態:正職員
相談した希望条件
夜勤がないこと、眼科クリニックであること、パート勤務
提案された求人
2件:デイサービス、個人病院

違反を通報する


看護師 口コミ
Tabiloveさん 看護師資格確認済み
転職活動も安心して行えた
2018年10月22日(33歳/長崎県)

結婚を機に転居した際、転職をするために利用しました。働きたい病院の目処は、この転職支援サイトを利用する以前からある程度立っており、その病院の募集が載っていたため会員登録し利用しました。

電話での対応は、共感的な相槌を打ってくれるなど、好感を持てるものでした。

「転職後も、何か困ったことがあれば連絡をください」と、きめ細やかな配慮がとても嬉しかったです。

続きを読む

そして、転職を希望する病院で、自分が希望する診療科のある病棟が、人員を募集しているかどうか、直接問い合わせをしてくれました。

また、希望条件と類似する他の病院もいくつか紹介してくれました。

最終的に、最初に考えていた病院の面接を受けることになりましたが、履歴書の書き方、面接対策、面接時の服装など、事細かにアドバイスをしてもらい、久しぶりの転職活動も安心して行うことができました。

希望にあった、良い職場を厳選したいという方に、この転職支援サイトをお勧めします。

違反を通報する


看護師 口コミ
miyaさん 看護師資格確認済み
良い求人を探すため努力してくれました
2018年10月26日(48歳/神奈川県)

転職には他社もいくつか利用しました。年齢のせいもあってか、一つ二つ紹介されてゴリ押しされることも結構ありましたが、ナース人材バンクは、希望に沿わなければ新たに探してくれました。

「昨日何人かで探して、これが一番だね、となった求人です」と看護師求人を紹介されました。

続きを読む

複数の人が関わってくれるということは、ノルマなどに囚われて「何とかこれに決めてしまいたい」という意識は感じることなく、本当に良い求人を探そうとしてくれているのではないかなと思いました。

違反を通報する


看護師 口コミ
aikoさん 看護師資格確認済み
対応がスピーディでした
2018年10月11日(29歳/東京都)

電話相談では、希望する働き方や労働条件について詳しく聞いてくれ、すぐにメールで該当するクリニックを20件ほど送ってくださいました。プライベートの問題も話しやすく、転職を無理に勧めるのではなく、勤め先の良い面も一緒に考えてくださり、アドバイザーさんと相談することで頭の中が整理できました。

最終的に調整していただいたクリニックとは別のところに転職を決めましたが、その際もお祝いの言葉をくださり、最後まで暖かい対応で、もし他の人に勧める機会があれば、絶対に紹介したいと思いました。

違反を通報する


看護師 口コミ
こけこっこさん 看護師資格確認済み
求人情報が少ない印象を受けた
2018年9月9日(27歳/東京都)

私の希望に合った病院が見付からず全てお断りさせて頂きました。

もう転職希望ではない旨を伝えているのですが、数年経った今も電話やメールで求人情報が来ます。求人情報も少ないのかなという印象で、電話での対応等は好印象でした。

違反を通報する


看護師 口コミ
ゆりかさん 看護師資格確認済み
希望に沿う求人を提案してくれました
2018年9月2日(38歳/大阪府)

熱心に、親身になり、こちらの状況を聞いてくれた印象があります。

子供を預けるための託児所が問題となり、合致しない求人には、他の求人を提案してくれることや、非公開の求人の情報を連絡してくれました。また、連絡方法も確認してくれ、良い求人があればメールで教えてくれました。

結果、希望に沿う求人を提案してくれました。

違反を通報する


看護師 口コミ
sunsetさん 看護師資格確認済み
転職後もフォローがありました
2018年8月11日(33歳/岐阜県)

大学病院を退職後、次の職場を探すために登録したのがナース人材バンクでした。担当者とじっくり話をして、紹介していただいたデイサービスに転職をしました。

面接の際も一緒に同行していただき、聞き辛い質問も代わりに聞いてくれたことが印象に残っています。また、転職後も定期的に連絡をいただき、「不安なことはないか」「働き辛くはないか」などフォローをしていただきました。

違反を通報する


看護師 口コミ
じゃんぼさん 看護師資格確認済み
見学に行くといきなり面接になった
2018年8月4日(29歳/香川県)

担当コンサルタントは女性で、 親身になって相談に乗ってくれ、希望する働き方について丁寧に聞き取りを行ってくれた上で、 条件にあう病院を紹介してくれて良かったです。

また、転職の際にも人間関係などの実際に働いてみないと分からない情報 を教えていただきました。

しかし、 いざ職場見学に行くといきなり面接になり、1週間以内に返答を聞かせてほしいといわれて困りました。

続きを読む

その他は、履歴書の書き方や面接方法、 服装までアドバイスに乗っていただいたので大変助かりました。

残念なのが、連絡する頻度が多く、 仕事をしている時に何度も職場で電話がかかってきて困りました。まさか、職場で転職の電話をするわけにもいかなかったので、連絡方法が電話以外だとありがたかったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
れあちーずさん 看護師資格確認済み
迅速、正確な対応だった
2018年7月20日(32歳/神奈川県)

私は看護学校を卒業後、関西の総合病院へ就職をしていましたが、関東への転居を機に転職することとなりました。

転居に伴って慌ただしい日が続きましたが、「ナース人材バンク」が迅速、正確に次の転職先を探して下さったおかげで、スムーズに好条件の就職先を見つけることができました。

就職先の希望を出してから、候補の病院を提示して頂くまでの期間が非常に短く、かつ希望の条件をしっかりと満たしていただいた候補だったため、とても驚いたことを覚えています。

続きを読む

そのおかげもあって、再就職後の給与や勤務体系については、当初の希望条件に合った満足のいく環境で、再スタートを切ることができました。

何より、転居後の慣れない環境で、非常に近場の病院を見つけていただけたことで、新生活における負担が一つ軽くなり、とても助かりました。

次に就職先を探す際も「ナース人材バンク」にお世話になりたいと考えています。

違反を通報する


看護師 口コミ
ぴーちさん 看護師資格確認済み
レスポンスも早く対応が良い
2018年7月9日(36歳/大阪府)

担当者のレスポンスも速く、いくつかの病院に絞り始めたときに、自分自身が体調を崩し転職することが出来なくなりました。

担当者は、自分のことのように私を心配してくださり、「仕事はいつでも出来るから、まずは身体を治しましょう」と励ましてくれました。

その言葉もあって、まずは治療に専念し、その後体調を整えてから就職活動を再開しました。

続きを読む

その後、お世話になった担当者にお願いして、転職先を無事見つけることが出来ました。

就職先を見つけた現在も、時々ですがお世話になった担当者から連絡をいただき、転職先での近況を話すことがあります。転職後も、しっかりとフォローしていただけるナース人材バンクは私のお勧めする転職サイトです。

違反を通報する


看護師 口コミ
Takaさん 看護師資格確認済み
対応は良かった
2018年6月10日(36歳/滋賀県)

転職しようと考えたとき、1つの転職サイト(看護のお仕事)だけでは片寄った情報になるのではと思い、2つの転職サイトに同時に登録したうちの1つが「ナース人材バンク」でした。

じっくり希望を聞いてもらい、無理を承知で出した条件も担当者の方が問い合わせてくださいました。他社とはまた少し違う情報をくださることや、他社の方で転職すると決まったと話した時にも快く対応して下さいました。

違反を通報する


看護師 口コミ
makoさん 看護師資格確認済み
転職する機会があれば、また絶対利用する
2018年5月22日(23歳/千葉県)

看護師1年で転職を決意した私は、不安でいっぱいでした。毎日職場で「あなたは看護師として使えない」「どこいったって、あなたのような人は看護師として働けない」と罵られていたので、当時の私は自分に対して全く自信を持てずにいました。

しかし、ナース人材バンクの担当者は、そんな私に対し、「あなたが看護師として輝ける職場が絶対にあるはずです!一緒に頑張りましょう!」と言ってくれ、励ましてもらいました。

続きを読む

私は担当者と一緒に転職活動を行い、無事に第一希望の病院から内定をいただくことができました。

私が今でも看護師の仕事を好きでいられるのは、あの時、看護師1年目ながらに転職活動をして、自分に合った病院に巡り合ったからだと思っています。

担当者も熱心な方が多く、また転職する機会があるのなら、絶対にナース人材バンクにしようと決めています。

違反を通報する


看護師 口コミ
ノンノンさん 看護師資格確認済み
心強かったです
2018年4月16日(29歳/千葉県)

忙しい中、一人で求人を探していると、負担も大きく「もう少し、今の職場で我慢しようかな」と考えたり、ついため息がでてしまうこともありましたが、登録から求人案内までがとても早く、忙しい中での、就職活動だったのでとても助かりました。

面接まで担当者さんがついてきてくれて条件確認など話ずらいことを全てお任せでき、心強かったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
みーたさん 看護師資格確認済み
一番親切な会社でした
2018年4月2日(41歳/大阪府)

そろそろパート勤務で看護師の仕事をしたいな、と思ったので最近登録しました。

こちらが問い合わせた内容がすぐにメールで返信があったり、大変親切にしていただいています。何か所か転職会社に登録していますが、今のところ一番親切で、かつ多くの求人の情報をいただいています。

続きを読む

また、担当の方に今まで考えたことのない分野の看護業務の提案をしていただいたこともあります。

自分にはこの仕事は無理だ、と思っていた分野だったので目からウロコでした。一つ仕事を選ぶ幅が増えたきたのでとても助かっています。

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
担当者と合わなかった
2018年3月22日(32歳/東京都)

電話で相談を行いましたが、担当者は少し頼りない感じがしました。

担当側から電話すると指定した時間に連絡がなく、こちらから連絡した際に平謝りされたこともあったりして、どうも相性があわないと感じました。担当者を変えて欲しいとは言いにくかったので、最終的には他の看護師転職サイトに変更することにしました。

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名 看護師資格確認済み
私は利用しませんでした
2018年3月4日(38歳/神奈川県/)

登録翌日より、(仕事中は、電話対応不可と伝えていても)1日5~6件の着信履歴がありました。

メールへは希望とはかけ離れた施設の紹介ばかりでした。登録解除、連絡休止のご連絡をしましたが、現在もショートメールで、時折求人案内があります。(もちろん希望職種でないもの)

「相手への配慮ができない」点で私は利用しませんでした。

違反を通報する


看護師 口コミ
つゆきさん 看護師資格確認済み
提案された求人は魅力的だった
2018年2月23日(31歳/東京都)

女性の担当者で、こちらの話をよく聞いてくれる、とても感じの良い方でした。

求人情報は、電話やメールで週に数回~月1回程度のペースで頂きました。具体的な条件ではなく、仕事内容で希望をしていたので探しにくかったと思うのですが、紹介された求人は、意外性のあったものも含め、どれも魅力的なものでした。

他の転職サイトでは、条件に合わないものばかり毎日のように求人情報メールが来て、うんざりしていたので、とても好感が持てました。

続きを読む

なかなか応募を踏み切れない時にも、こちらの要望や悩みを尊重し、一歩引いて待ってくれているように感じました。

中途採用の時期で求人が少なかったこともあり、結果的には、入職には結びつきませんでしたが、転職する時にはまた利用したいと思える会社です。

違反を通報する


口コミ投稿
かおりさん
私は担当者と相性が合いませんでした
2017年12月25日(32歳/大阪府)

結婚のため、隣の県での就職を希望していました。希望するエリアを伝えていたのですが、そのエリアの求人は紹介されず、住む予定エリアから30分ほどかかる病院の紹介でした。

紹介された病院のグループで希望エリアに比較的近い場所もあり、聞いてみたらお勧めしないと言われ、強く押される形で紹介された病院の面接を受けました。

続きを読む

もちろん、平行して他の看護師転職サイトにも登録し、希望するエリアで内定をいただきました。

そのため、紹介された病院のの最終面接前でしたので相談したところ「婚約破棄になったため転居自体がなくなったことにします。面接では笑顔の少ない暗い雰囲気を演じてください。後日病院へは改めて内定辞退の連絡をします」と言われました。

嘘でも縁起でもないと思いましたし、不愉快でした。相性もあると思いますが、私はもう利用しません。

違反を通報する


口コミ投稿
ぽりりんさん
担当者に感謝しています
2017年10月29日(43歳/愛知県)

私は、子供達が二人とも発達障害を抱えており、どのタイミングで再就職活動をしようか考えあぐねていました。

ハローワークにも通ったのですが、「もう少しお子さんが大きくなってからの就職活動ではどうですか?」「中には一生、専業主婦の方もいらっしゃいます。そういった選択肢はありませんか?」と、ハローワークの方が私の再就職活動に対して消極的でした。

ご縁で出会ったナース人材バンクの担当者は、とても親身に家庭状況をヒアリングしてくださり、ハローワークでも他の求人サイトでも載っていた病院が気になっている、とお伝えしたところ、迅速に対応してくださいました。

続きを読む

担当者は採用担当者と連絡を取り、我が家の特殊な状況も伝えてくれ、施設側も、まずは面接をしてみようということまで話がとんとん拍子に進みました。今回のナース人材バンクさんには感謝の気持ちでいっぱいです。

実はまだ、これから面接なので、★4にさせていただきましたが、「面接が終ったら電話かメールで連絡下さい」と言われていて、面接後のフォローもしてくださるようです。

今回、コーディネーターさんが動いてくださったおかげて、面接まで話が進み、本当に感謝しています。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 株式会社エス・エム・エスキャリア
(東証一部上場企業)
本社 東京都港区芝公園2-11-1 住友不動産芝公園タワー
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 北海道(札幌)、埼玉県(大宮)、宮城県(仙台)、千葉県、東京都、
神奈川県(横浜)、愛知県(名古屋)、京都府、兵庫県(神戸)、広島県、福岡県
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
▼さらに詳細データ
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-306922
・プライバシーマーク認定 10862493(01)
看護師求人総数 公開求人のみ:66,847件
施設形態別求人数 ・病院:8,177件
・クリニック:34,061件
・介護施設:20,351件
・訪問看護:3,684件
・企業:135件
・学校:99件
・保育園:96件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。