ナースJJ口コミ

看護師転職サイト「ナースJJ」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    11%
  • 星4:
    37%
  • 星3:
    10%
  • 星2:
    16%
  • 星1:
    26%

看護師 口コミ
そらのさん 看護師資格確認済み
安心して利用できた
2018年11月28日(32歳/山口県)

山口県にコンサルタント(担当者)がいるのかどうか探すのに少し時間がかかりましたが、対応してくれるということで安心しました。また、細かい点にも相談に乗ってくれて安心しました。

ホームページには、地図で病院の位置を検索できるシステムがあり、職場までどれくらいの距離なのか、場所はどこなのか、とてもイメージしやすかったです。また、求人情報には、社会保障内容が書かれているので把握しやすい内容でした。

情報量が多い印象を受けました。就職先を探しているものに対して安心できるポイントでした。

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名さん 看護師資格確認済み
しつこくなく不快感もない
2018年11月4日(36歳/東京都)

登録すると、電話番号からLINEでの仕事紹介をしてくれます。条件に合った仕事を探してくれたり、細かい部分を確認してくれたりと、とても担当者は丁寧です。

しつこい感じも無く、断っても不快感も無いです。LINEでトークが出来るのが魅力だと感じました。

違反を通報する


口コミ
ゆずっこさん
対応は早かった
2018年10月5日(26歳/神奈川県)

対応が早いことだけは良かったです。

とある病院を勧められたのですが、そこにはあまり仲の良くない知人がおり、気が進まず、その旨を担当者様に伝えたところ「一緒に働いてみると意外と大丈夫かも知れませんよ?」「まずは面接だけでも受けましょうよ!」と、答えが返ってきました。

その後別の看護師転職サイトで勧めていただいた病院で働いていますが、未だに電話とメールが来ます。

違反を通報する


口コミ
ゆみこっちさん
電話にも気を使ってくれる
2018年9月22日(33歳/東京都)

ナースJJは対応が早かったです。

余り経験がなく、自信がなかったので精神科か、今と同じ老人ホームの「オンコールなし」の求人を探すために登録したけど、すぐに面接にいける求人を紹介してくれました。

他の看護師転職サイトに登録したときに、ひっきりなしに電話かかってきて、強引で的外れな求人をしつこく紹介して困ったことがあるけど、ここは電話も気を使ってかけてくれます。

違反を通報する


口コミ
カンゴさん
支援金の35万円につられて
2018年9月2日(33歳/埼玉県)

私は転職で給与面のアップと転職支援金35万円につられて登録しました。

35万円は管理職の転職時に貰える最大額とのことで、少しがっかりしましたが、転職成功時に 年収400万円以上でも最大10万円貰えるので良しとしました。

貰えないより、せっかく転職するならもらえた方が良いです。使い方としては、いくつか看護師転職サイトを併用はしました。

違反を通報する


口コミ
タマさん
大変満足しました
2018年8月30日(44歳/鳥取県)

なかなか希望の場所が見つからなかったのですが、とにかく懸命に対応してくださりました。必要な時に、必要な内容のみメールをくださり、大変、親身になってくれました。

こちらの要望も深く理解してくれようとする努力が感じられ、私は満足しています。

違反を通報する


口コミ
匿名さん
合否を引き延ばされた
2018年8月5日(38歳/千葉県)

初めてナースJJを利用し、病院面接行きましたが、その後1か月近く採用合否の連絡引き伸ばされました。

ナースJJの担当者は「病院担当者と連絡とれません」の一点張りでした。1日も早く転職したかったのに、貴重な1か月を無駄にし、結局利用しませんでした。

違反を通報する


口コミ
バリコさん
求人提案数が多かった
2018年7月16日(21歳/神奈川県)

人間関係で、転職を希望しナースJJに登録しました。何社か登録してみましたが、お電話での安心感は非常に高かったです。色々な病院を提案いただけました。

違反を通報する


口コミ
ぽんぽんさん
安心感もわくわく感もあった
2018年7月5日(26歳/東京都)

私は今の職場への不安と、不満から転職したいと思っていました。しかし、転職が初めてだったので、不安もあって困っていました。

何社か看護師転職サイトに登録しましたが、ナースJJは一番親身になってくれて、良い職場に転職が出来て感謝しています。しかも、転職時にお祝い金までいただけて嬉しい限りでした。

担当コンサルタントのKさんはイケメンで、求人に関しても、転職に関してもいろんな事を知っていて、沢山アドバイスもしてくださり、安心感、わくわく感がありました。また、転職する時には相談したいと思っています。

違反を通報する


口コミ
サニーさん
安心感があった
2018年5月15日(30歳/東京都)

担当してくださったコンサルタントは、この仕事を何年もやってる方だそうで、お電話で話している時から他社のコンサルタントより安心感がありました。

私は利用しても良い看護師転職サイトだと思います。

違反を通報する


口コミ
かおりさん
遠方まで来てくれた
2018年5月6日(40歳/静岡県)

東京にしか会社がないのに、面接の際にわざわざ時間を掛けて遠方まで来てもらいました仕事先は自分で探したところに決まったのですが、とても良く対応してくださりました。

給与アップを希望しての転職でしたがうまく行き、元気に働いています。

違反を通報する


口コミ
メビさん
辛かったです
2018年4月28日(38歳/群馬県)

採用後、労働条件等の開示を全くしてくれませんでした。紹介会社(ナースJJ)の独断で、同じ事業所内での異動は可能だったらしく、私に確認せずに勝手に会社に伝え、入職から半月で全く異動を希望していない部署に異動命令が出されました。

本当に、辛かったです。責任感のかけらもなく、精神的にやられました。

違反を通報する


口コミ
音符さん
担当者によると思う
2018年3月17日(25歳/福岡県)

肝心な質問のときはいつも、「弊社では分かりかねます・甲乙つけ難いです」ばかりでした。

メールで連絡をとっていましたが、返事はなかなか来ないですし、1週間以上連絡がないため、「行き違いでしょうか?」と催促のメールをそれとなく送りましたが、すみませんの一言しかなかったです。

違反を通報する


口コミ
匿名さん
タ担当者が「ボーっと」している
2018年2月19日(40歳/東京都)

子育てが落ち着き、復職のためナースJJを利用しました。本当は評価をゼロにしたいです。

一緒に面接行きましたが、先方病院からも相手にされていないように私は感じました。「ボーっと」した男性の担当者でした。

違反を通報する


口コミ
黒いウサギさん
無駄な時間が多かった
2018年1月26日(34歳/東京都)

現在勤務中でしたが、収入アップを考えてお祝い金も貰えるナースJJに登録しました。

面接前にファミレスに連れていかれ、でご馳走しますと言われました。担当者はガッツリ食べてましたが、私は有給を使い面接に来たのに面接は一つだけ。ファミレスの無駄な時間に面接をもう一つ設定して欲しかった。

違反を通報する


口コミ
パンダさん
対応を考えてほしい
2017年12月22日(31歳/東京都)

以前の職場は、職員よりセクハラを受けて悩んで転職相談しました。

しかし、ナースJJの担当者から職場見学に誘われ、見学の前に打ち合わせと言われファミレスで5時間もセクハラの話しを聞かれ怖かったです。

違反を通報する


口コミ
かねさん
お祝い金はしっかり貰える
2017年11月8日(32歳/神奈川県)

お祝い金につられて登録しましたが、お祝い金が9か月ぐらい働かないともらえないので注意が必要です。(サイトに記載ありましたが)私は見落としていました。

私はお祝い金が貰えるから頑張ってナースJJを利用した感じです。しっかりしている看護師の方であれば、転職に利用しても良いのではないでしょうか。お祝い金はしっかり貰えます。

違反を通報する


口コミ
チョコレートさん
担当者が不愉快だった
2018年10月19日(32歳/東京都)

ナースJJ登録後、担当者と初めて話しましたが、私は担当者の口調と態度が不愉快に感じ、仕事の履歴に関わる重要な質問をされるかと思えば、個人的なことばかりに執着して聞かれ、担当者の質問がおかしいと指摘をするぐらいでした。

経歴に関してしつこく聞かれるのはわかりますが、経歴とは関係ない個人的なことを聞くのは非常識でだと私は感じます。

担当者が「面接でもそんな態度をするんですかと」言われ、不信感しか抱けませんでした。

違反を通報する


口コミ
さゆりさん
お祝い金につられて
2018年10月3日(26歳/神奈川県)

ナースJJさんの祝い金の高さにつられて転職をしてしまった1人です。

年収が500万前後の転職だったので、最大35万円はもらえませんでしたが、それでも20万円ほどもらえたので、私にとっては大きなお金でした。担当も他の看護師転職サイトと、サービス面でも遜色はなく、良かったと思います。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 株式会社カスタマ
本社 東京都江戸川区南篠崎町3-25-7 MOビル3階
対応エリア 関東エリア中心(全国対応)
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 東京のみ
非公開求人の有無
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤、派遣、単発
転職成功時のお祝い金・支援金 ・600万円以上:最大35万円
・500万円以上:最大20万円
・400万円以上:最大10万円
・300万円以上:最大5万円
・300万円未満:なし
(支給条件などの詳細は担当者に確認してください。)
▼さらに詳細データ
認定 ・派遣許可番号  厚生労働大臣 般 13-302519
・有料職業紹介番号  厚生労働大臣 13-ユ-301305
看護師求人総数 公開求人のみ:109,920件
勤務形態別求人数 ・日勤のみ:6,056件
・夜勤のみ:519件
・非常勤:5,021件
・派遣:20件
・単発:5件
・その他:549件
施設形態別求人数 ・病院:22,554件
・医院:6,160件
・クリニック:6,162件
・診療所:6,162件
・老人保健施設:12,258件
・有料老人ホーム:1,122件
・特別養護老人ホーム:12,890件
・訪問介護ステーション:12,379件
・訪問看護ステーション:1,074件
・デイサービス:994件
・訪問入浴:185件
・検診施設:145件
・障害者施設:663件
・その他:15,002件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))

ナースJJの特徴は、なんといっても独自の看護師求人と非公開求人の掲載があること。また業界ではあまりないハローワークの看護師求人も同時に紹介対象に入ることです。最大35万円貰うことができる転職祝い金も年収600万円以上の転職で35万円が貰うことができるので、利用する看護師にとっては非常に魅力的です。

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。