看護roo!(カンゴルー)口コミ

看護師転職サイト「看護roo!(カンゴルー)」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    12%
  • 星4:
    28%
  • 星3:
    12%
  • 星2:
    8%
  • 星1:
    40%

看護師 口コミ
匿名さん 看護師資格確認済み
消極的な対応が不満だった
2018年12月3日(27歳/愛知県/看護歴5年)

今回は求人を紹介してもらっただけなので、深くサービスを理解できていませんが、登録していると定期的に転職状況を確認するメールが来ます。メールが来る頻度はそこまでしつこいとは感じません。電話相談も気軽にでき、私自身も育児退職中に電話しましたが親身に相談に乗ってもらえました。

他サイトを利用していることを伝えても、「一緒に比較してもらったらいいので」と話を進めてもらえたのは良かったことですが、他のサイトで見学や面接などが進んでいた為か、担当者に積極的に対応してもらえなかったのが不満でした。また、紹介された求人は引かれるものがありませんでした。

続きを読む
転職前
大学病院(736床)/雇用形態:正職員
希望条件
日勤のみ、土日休み、子育てに理解がある職場
提案された求人
2件:クリニック、慢性期系の病院
  • 総合評価:(3.0)
  • 担当者の評価:(3.0)
  • 求人の評価:(2.0)

違反を通報する


看護師 口コミ
匿名さん 看護師資格確認済み
こちらからお断りしました
2018年11月26日(39歳/神奈川県/看護歴17年)

面談に同行してもらった等の深いやりとりをお願いしていないので、サービス全般の評価はわかりませんが、登録しても担当者からしつこく連絡が来るという事がなかったので、余計な負担がなかったです。

しかし、掲載されている看護師求人は問い合わせてみると、すでに募集が終了していることも多く、最終的には転職活動のために求人を調べ、問い合わせを行ったのみで、こちらからサポートをお断りしました。「どのような求人が良いのか」や「どんな希望条件が求人にはあるのか」など調べることに、私は役立ちました。

続きを読む
転職前
急性期の総合病院(700床)/雇用形態:正職員/役職:主任看護師
希望条件
非常勤、訪問診療・訪問看護、残業無し
提案された求人
なし:求人を探すことに利用

違反を通報する


看護師 口コミ
きりまるさん 看護師資格確認済み
担当者が同行してくれ良かった
2018年11月12日(30歳/大阪府県)

大学病院3年目になって「もしいい病院があれば転職しようかな」と思うようになり、「看護roo!」登録、希望を伝えると、私の希望に近い病院をいくつか紹介してくれました。

気になる病院があれば、病院の見学もできるとのことでした。病院の見学には、「看護roo!」のスタッフの方が同行してくださったため、心強かったです。

求人情報だけでは病院の雰囲気などがわからないですが、実際に見学をすることによって、それぞれの病院の良い点、悪い点がわかったため、良かったです。

続きを読む

結局私は、転職したいと思える病院がなかったため、実際に転職はしなかったのですが、今後転職を検討する際は、また「看護roo!」に登録したいと思いました。

違反を通報する


看護師 口コミ
ひーちゃんさん 看護師資格確認済み
ポジティブな気持ちに慣れた
2018年10月30日(34歳/北海道/男性)

看護ルーは、転職したい医療施設の情報が事前にわかることは、将来の安心にもつながりましたので、とてもありがたく思いました。特に、病院の内部や看護師養成所の事も聞くことができ、さらに質問に対してのレスポンスも早かったので、転職で悩んでいる身にとっては、心強かったです。

電話での対応では、丁寧に接していただきましたし、その内容も私の意向に特化したものでした。

続きを読む

今後のビジョンに役立つ情報を絞り込んで、伝えていただけること、それは転職したほうが良いのかという「迷い」に対しても、ポジティブな気持ちにしてくれました。

違反を通報する


看護師 口コミ
フクロウさん 看護師資格確認済み
転職後の親身な対応で救われました
2018年10月11日(40歳/東京都)

看護roo!を通じて転職を行いました。

しかし、転職後に上司やそれを取り巻く人間関係にすっかり疲弊して悩んでいた時、ちょうど担当者の方がお電話をくださり丁寧に私の話を聞いてくださいました。

その上、「今後はこういう事実もあったこと、転職をお考えの方にも伝えていきます。ごめんなさいね。こちらが把握しておかないといけない内容でした」と謝っても下さり、こちらが恐縮しました。もっと早く転職後に相談するべきだったとも反省しました。

違反を通報する


看護師 口コミ
はるちっちさん 看護師資格確認済み
暖かい対応だった
2018年9月12日(33歳/大阪府)

外科系の病棟で3年間働きましたが、何の予告もなく内科病棟へ移動を言われました。

外科系で働きたかった私は、転職することを決意。どうやって転職先を探していいのか分からなかったためいくつかの看護師転職サイトに登録しました。「看護roo!」もそのうちの一つです。

担当の方は女性でとても話やすく、すぐに希望条件に合った転職先をいくつか紹介してくれました。転職が初めてだったため、不安で何度も質問を繰り返していましたが嫌な態度をとることなく親身に話を聞いてくれました。

続きを読む

最初に提案していただいた所に、見学に行かせて頂きましたが、私には合わない感じでお断りしました。

他の看護師転職サイトでも探していたため、そちらで転職先が決まりましたが、担当の方にそのことをお伝えすると「おめでとうございます。いい職場が見つかってよかったですね。」と言っていただきました。他の転職サイトで転職したにも関わらず、温かい対応が嬉しかったです。

転職後もお電話をいただき、ご縁があり今ではアルバイトの方でお世話になっています。丁寧で仕事先の選択肢もたくさんあるので、色々な提案をしてくれるのでオススメです。

違反を通報する


看護師 口コミ
maikaさん 看護師資格確認済み
知らない分野を知れて感謝しています
2018年9月9日(33歳/千葉県)

家族の看護に専念するために、派遣看護師に切り替えていた私が、再び看護師に戻る際、利用したのが「看護roo!」でした。

登録すると、すぐに担当者さんが連絡をくれて、自宅近くの喫茶店にて詳しくお話しをさせてもらいました。

その中で提案されたのが、それまで私が全く興味のなかった「療養型」の分野。まだ家族の体調も万全でなく、定時で帰れることが絶対条件だった私でしたが、それまでは急性期でしか働いたことがなく、療養型はまさに未知の分野でした。

続きを読む

実際に療養型病棟に転職すると、定時で帰れるだけでなく、患者さん一人ひとりとじっくりかかわることができたので、今までとは違った経験をさせてもらうことができました。

自分が考えていた道とは違う、新たな仕事を教えてもらえた「看護roo!」には、今も感謝しています。

違反を通報する


看護師 口コミ
しゅうさん 看護師資格確認済み
長い目で考えていただいた
2018年8月30日(32歳/岐阜県/)

私は「看護roo!」にお世話になり、日勤常勤であることを希望条件としてお願いしたら、素早い対応で複数の施設を紹介していただきました。

透析室の勤務はまったく考えていなかったのですが、「透析室は専門性が高いが、仮に今後また転職することがあっても、他の施設でも同様に働きやすい」と教えていただきました。

続きを読む

目先のことだけでなく、長い目で考えていただいた事がとても嬉しく、信頼できるポイントでした。

施設見学の後も、私自身の思いを聞いていただいて、とても親身になっていただきました。

違反を通報する


看護師 口コミ
RMさん 看護師資格確認済み
転職後のフォローもあった
2018年8月15日(30歳/北海道)

担当者がとても感じの良い方でした。

私の希望に沿った求人情報をすぐに揃えてメールで送ってくれたあと、気になる情報についてはその後の電話で、残業や休みの取りやすさ、職場の雰囲気や管理者の人柄まで詳細を教えてくれました。

続きを読む

実際に私が選んだのは、開業して2年と新しく、あまり詳細をつかめていないという職場でしたが、事前に知りたい情報を出来るだけ集めてくれ、熱心に対応してくれました。

面接での対応などのアドバイスもいただき無事転職出来ましたが、採用後も入職するにあたり不安なことや確認したいことはないかメールで連絡をくれ、働き始めてからも落ち着くまで、きちんとしたフォローがありました。

違反を通報する


口コミ
ひつじさん
転職を急かされた印象がある
2018年7月25日(29歳/東京都)

担当の対応は丁寧で、不快感はなかったのですが、転職の進め方に関しては、急かしてくる印象でした。

「休職中のため、慎重に決めたい」と伝えたのですが、3つほど求人を紹介されてすぐ「どうですか?」と電話が来ました。

「今なら面接と見学ができます」と、すぐ面接に。

電話も、ほぼ毎日にかかってきて、「この日電話していいですか?」と連絡がくる。「早くしないと求人募集が終わる」といった焦燥感を伝えられている感じで、私には合わないかなと思いました。結局他会社を利用し、転職しました。

違反を通報する


口コミ
斎藤さん 看護師資格確認済み
しつこくないので、安心して利用できた
2018年7月8日(27歳/神奈川県)

転職時にお世話になりました。転職情報は豊富で、対応も丁寧という印象でした。他転職サイトと比べて電話での会話が主になるため直接お会いして話を聞くということはありませんでしたので、忙しい時にでも気軽に転職活動に踏み込めました。

電話やメールによる状況確認もしつこくはなく、現在も月に1度DMが来るか来ないかという距離感なので、利用時は安心できました。

違反を通報する


看護師 口コミ
くるみんさん 看護師資格確認済み
しつこくはないけど、自分が動かないと動かない
2018年6月25日(35歳/東京都)

担当者の方もしつこくないですし、自分の条件に合わないようであれば無理して勧めてくることもありませんでした。

よくない点としては、自分の条件に合わない場合、「改めて一緒に探していきましょう」という次のステップがないことです。こちらから声をかけないと動かないといった感じでしょうか。そういう意味では「しつこくはないけど、自分が動かないと動かない」という感じです。

違反を通報する


口コミ
さん
入職後、条件が違った
2018年6月20日(32歳/東京都)

事前に確認してもらい面接でも自分で確認した条件が、実際入ってみたら違いました。

その後、担当者は報告しても対応してくれず、最悪の転職になりました。

違反を通報する


口コミ
のりさん
タイトル
2018年6月8日(27歳/神奈川県)

担当と言っていた方は、1度も顔を見たことがありませんでした。

面接が決まり、一緒に面談に行った方に、残業代がしっかり出るか聞いたら「もちろん、でますよ」と言われて、入職したら残業代をつけることが出来ない病院でした。

その後、担当者に連絡すると「残業代は当たり前だと思い、確認してなかった」との事。その上「病院に言ってみたらどうでしょう」と。これから働いていく病院にそんなことが言えるわけがない。

違反を通報する


口コミ
ぽにょさん
電話を切られた
2018年5月16日(28歳/埼玉県)

勧められた病院の面談を断ったら強い口調で、電話をきられました。その後謝罪のメールがきましたが、大人気ないアドバイザーでした。

違反を通報する


口コミ
佐藤さん
勢いに負けて転職して失敗
2018年5月11日(29歳/東京都)

看護roo!を利用して転職しました。

ちょっと見学って言っていたのに急に面接をセッティングされ、担当者のプレッシャーもすごかったです。勢いに負けて転職しましたが、結果は最悪です。

面接では、「9時~5時」と言われたのに関わらず、リーダーだけは5時から夜勤に申し送りをしなければならない、ルールがある病院でした。

私はこの看護師転職サイトは信じていません。

違反を通報する


口コミ
あやさん
求人について問い合わせしただけなのに
2018年4月26日(25歳/栃木県)

スキルアップのため、今出ている求人について新規登録後、問い合わせしました。電話がかかってきて、転職時期や地域を聞かれました。

すぐに辞められる職場ではないため、半年から1年先と答えると「すぐに就職できる方でないと募集はありません」「今、こちらには募集要項はありませんね」とひややかな対応。

看護師転職サイトなのに相談も何もできませんでした。すぐに登録消しました。

違反を通報する


口コミ
さん
男性の担当者だったが一度も会っていない
2018年4月4日(35歳/神奈川県)

男性担当者でしたが、一度も会っていません。

病院見学・面接に来てくれた女性の方に、細かい希望を口頭で確認しないといけなかったため大変でした。(面接に同行した女性の方からは、面接後も面接に関するアドバイスはもらえませんでした。)

また、面接では、こちらも緊張してしまい、部長面接で的外れな返しをしてしまったのですが、勤務条件と面接の発言から不採用になってしまいました。

不採用の連絡の時に担当者から強い口調で「何を言ったんですか!」と責められてしまいました。

違反を通報する


口コミ
匿名さん
不満は残っています
2018年3月30日(37歳/大阪府)

個人での就活に限界を感じ、非公開求人も見たかったので看護roo!に初めて登録しました。

こちらが提示した条件を丁寧にヒヤリングし、それを元に紹介、そして短期間で面接を促されるというものでした。

実際には非公開求人を紹介される事はなく内部の情報についても教えて貰える紹介先と全く情報がない紹介先がありました。

続きを読む

結局、勧められるまま派遣看護師として登録をしたので希望する働き方が出来ておらず元々派遣に強くない看護師転職サイトの為、不満は残っています。

違反を通報する


口コミ
保健師さん
対応は良かったです
2018年3月22日(32歳/東京都)

保健師求人は少数で、病院看護師の求人が多い印象でした。

しかし、希望条件(保健師求人)を伝えると、病院の詳細な特徴(メリット、デメリット)を教えてもらいました。

また質問をしてすぐに返答が難しい場合は、以前その病院に勤めていた方からお話しをお聞き出来る場合等、社内で情報収集後、お返事をいただき対応は良かったです。結局条件に合わず利用しませんでしたが、対応は良かったです。

違反を通報する


口コミ
エミカさん
求人紹介してもらえなかった
2018年3月17日(27歳/東京都)

「その勤務先(私が勤めていた病院)だと、退職日が完全に決まった看護師でないと、求人をご紹介できません」と言われました。

「なぜですか?」と質問しても答えてくれませんでした。紹介している病院と私が勤務している病院とで何かあったのでしょうか。

その後、登録していると転職状況はどうですか、など電話はかかってきます。

違反を通報する


口コミ
ごーさん
募集していないと言われたが募集していた
2018年3月11日(33歳/東京都)

インターネットで気になる求人があり問い合わせました。

しかし、実際は常勤の募集しかないと言われ、後日、直接その職場に連絡をしてみたところ、募集しているので面接に、お越し下さいと言われました。

「本当に職場にかけあってくれたのでしょうか?」「96%が満足って本当なのでしょうか?」

電話対応してくれた方も特別親切でも丁寧でもなかったです。

違反を通報する


口コミ
みほさん
2ヶ月音沙汰がない
2018年2月29日(39歳/京都府)

非常勤での転職希望を伝えたら、常勤での求人しかないと言われました。

希望の条件に合う求人が出たら連絡しますとの返答後、2ヶ月位経ちますが音沙汰なしです。(看護roo!のサイトで求人を見たら非常勤の求人がいくつか出ていますけどね。)

他の看護師転職サイトに登録して、そこから紹介してもらいました。

違反を通報する


口コミ
ハイエナさん
本当に使って良かったと思う
2018年2月17日(24歳/北海道)

迅速・丁寧な対応でびっくりしました。

自分の希望する勤務体制、希望の科や給料、病院の雰囲気、休みについて、勤務地についてなど全て丁寧に聞いてくれ、何個もその条件の病院を紹介してくださいました。

また面接や病院見学の調整もしてくださりここで利用して本当に良かったと思います。

違反を通報する


口コミ
みかんさん
提案される求人は他社と少し違った
2018年2月8日(32歳/神奈川県)

私はしっかりとした担当者の方でした。

よくない点は、提案された求人が自分に合わない場合、再度提案はしてくれるものの、一緒に探そうとしてくれる姿勢は少し薄い気はしました。

1サイトだけの看護師転職サイトではなく、複数社利用する中の1社として利用しながら比較したら良いと思います。提案される求人は他と少し違いました。

違反を通報する


口コミ
ANAさん
残念です
2018年2月6日(●歳/●県)

転職希望先に確認しもらったところ充足した(募集でいっぱいになった)と返信ありました。

しかし、その後に直接同じ転職先に問い合わせた友達は就職決まっていました。

本当に確認してくれていたのか、不信感があります。気軽に転職したいと考えているわけじゃないのに、転職者の気持ちに寄り添ってもらえず残念です。

違反を通報する


口コミ
ぽりりんさん
対応が悪い
2018年1月31日(●歳/●県)

担当者によると思いますが、看護ルーさんの対応、悪いです。

事前に連絡すると言った日時には電話が来ず、家庭を預かる主婦としては一番忙しい夕食時に電話があり、出られない状況で、「電話で出られなかったのでメールで報告します」とのこと。

希望していた職場は、看護師の募集は確かにあったのですが、「今は募集していない」との返答で、正直、戸惑っています。

続きを読む

別の看護師転職サイトでは、同じ職場を希望したのですが、我が家の家庭事情も雇用側に伝えていただき、面接までこぎ着けることが出来ました。

看護ルーは、電話一本、メール一本で、「また次回、ご希望の就職先がありましたら連絡下さい」のような対応で、すごくガッカリし、登録を削除しました。

担当者との相性もあると思いますが、いい勉強になりました。

違反を通報する


口コミ
匿名さん
病院を把握していない
2018年1月27日(34歳/埼玉県)

病院とのつながりがどの程度なのかは不明ですが、入職時の条件などは違うことが多すぎます。

また、病院の経営状況も全く把握できていない。

転職後、担当者に連絡していたのですが、メール、電話での連絡のみですし、電話かけてくると言っていた日に電話もしきません。はじめは親身に話を聞き入職を決めたらそこで終わりのようです。

続きを読む

こういう都合の悪い口コミはきっと削除されるのでしょうけど。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 株式会社クイック
本社 ・大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル
・東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館
対応エリア 関東エリア、関西エリアのみ
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師、看護学生
拠点 大阪府(北区、堺)、東京都、愛知県(名古屋)、神奈川県(新横浜)
非公開求人の有無 有:あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤
▼さらに詳細データ
看護師求人総数 公開求人のみ:144,787件
勤務形態別求人数 ・パート(非常勤):9,660件
・日勤のみ:16,654件
・夜勤のみ:1,160件
施設形態別求人数 ・一般病院:7,280件
・大学病院:75件
・一般+療養:7,930件
・療養型病院:1,733件
・精神病院:621件
・クリニック:59,115件
・訪問看護:3,536件
・介護施設:11,239件
・健診センター:118件
・保育園・学校:1,211件
・その他施設:825件
仕事内容別求人数 ・病棟:4,406件
・外来:4,125件
・オペ室(手術室):779件
・救急外来:160件
・ICU系:198件
・透析:903件
・訪問看護:2,876件
・介護・老人・福祉系:8,558件
・検診・健診:222件
・保育園・学校:702件
・訪問診療:171件
・内視鏡:64件
・その他:466件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))

看護roo!(カンゴルー)は東証一部上場企業の「株式会社クイック」が、運営する、る看護師転職サイトです。主に首都圏、関西エリア、東海エリアに限定しているのが特徴です。また、他のサイトにはない看護師のためのコミュニティサイトがあり、多くの看護師がスキルアップや転職に役立てています。

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。