看護のお仕事の口コミ

看護師転職サイト「看護のお仕事」を利用した看護師の口コミを掲載しています。

  • 星5:
    46%
  • 星4:
    25%
  • 星3:
    13%
  • 星2:
    17%
  • 星1:0%

看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
求人がなかなか探せない中、利用して良かったです
2018年12月01日(40歳/神奈川県/看護歴19年目)

産業保健職を希望していたため、病院や施設を紹介されるということはなくスムーズな対応でした。企業によっても産業保健職の仕事内容はさまざまでしたが、自身の希望に沿った求人を案内して頂いた感じがします。転職までも1ヶ月半とスムーズで、時間と労力の節約ができとても助かりました。

続きを読む

担当者は、面談を行ってくれ、希望、働き方について丁寧に聞き取りをしてくれました。

また、提案いただいた求人は、通勤時間が希望より少しオーバーする場所でしたが、混雑をさけられ負担なく通勤できる点では逆に良かったと思います。「未経験者でも可」の求人は自身では中々探せなかったので利用して良かったと思います。

転職前
急性期の総合病院(377床)/雇用形態:正職員
相談した希望条件
産業保健職、通勤時間(1時間以内)、週休2日、年収350万以上、長期勤務
提案された求人
1件:企業の産業保健職
転職後
一般企業の看護師/雇用形態:派遣後、嘱託社員

違反を通報する


看護師 匿名
匿名 看護師資格確認済み
1年目の転職がうまくいき、感謝しています
2018年11月10日(22歳/千葉県/看護歴1年目)

初めての、しかも1年目の転職だったので、不安しかない状態でしたが、看護師のお仕事を利用したおかげで、自分にあった求人を、スムーズに紹介していただくことができたと感じています。

続きを読む

担当者の方からは、不安な私に電話口で「大丈夫です!絶対に良い職場がありますから、一緒に頑張りましょう」と優しく励ましてくださいました。この言葉に元気をもらいました。

また、希望通りの求人を紹介いただき、この転職によって看護師として働いていく自信をつけることができたと思っています。

転職前
大学系列病院(350床)/雇用形態:正職員・常勤
相談した希望条件
新卒と同等の教育体制を受けれる、看護寮があること、東京都内
提案された求人
2件:2件とも総合病院
転職後
総合病院(400床)/雇用形態:正職員・常勤

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
たくさん質問しても一つ一つ丁寧に答えてもらえた
2018年11月9日(33歳/東京都/看護歴6年目)

面接への同行、履歴書の作成、労働条件の交渉など面倒なことをやってもらえたので、とても楽に転職活動をすることができました。予め私の希望を聞いて、それになるべく沿った求人を探してもらい、進める途中で様々な疑問が出てきて、メールでその都度質問しましたが、すぐに全ての質問に丁寧に答えてもらえたため、好印象でした。

続きを読む

メールでのやりとりが主でしたが、すぐに返信があったので信頼できると感じました。

また、転職時期が良かったためか、勤務希望地が都内で案件数が多かったためか、希望にほぼ沿った求人を複数提案してもらえ満足でした。

転職前
総合病院(800床)/雇用形態:正職員、常勤、(夜勤あり)
相談した希望条件
3次救急を受け入れるICU、日勤のみ、職場が近い
提案された求人
4件:大学病院のICU2件、総合病院ICU2件
転職後
大学病院(300床)/雇用形態:派遣

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
一生懸命求人を探してくれ、適切なアドバイスを担当者から頂いた
2018年11月9日(30歳/神奈川県/看護歴8年目)

私の転職条件が厳しかったこと、私が小児科での勤務経験がなかったことから、転職活動は難航しました。看護師求人サイト側のメリットはないけれども、小児専門病院を希望するならば、個人的に応募することを勧めてくれ、適切なアドバイスを頂き、とても感謝しています。

続きを読む

また、担当者の方は、臨床のブランクがあり、不安な私を励まし、一生懸命求人を探してくれました。私の希望を十分に聞き、立ち止まって考える時間をくれました。

結果的に利用しませんでしたが、小児専門病院への転職を行うきっかけを与えてくれました。

転職前
治験関連/雇用形態:派遣
相談した希望条件
ブランクありでも働きやすい職場、未経験OK、小児科病棟
提案された求人
3件:小児病棟のある500床以上の病院2件、民間の総合病院1件
転職後
小児専門病院/雇用形態:正職員

違反を通報する


口コミ投稿
のんさん
親身になって探そうとしてくれる感じはない
2018年11月2日(埼玉県/40代)

登録すると遅くても翌日には連絡があり、とりあえず希望を聞く。自分だけでは情報が足りないため、希望を伝えて条件の合う病院を紹介してもらいたいから登録しているのに、「どこか気になる病院ありますか?」と聞いてきて親身になって探そうとしてくれる感じはない。

続きを読む

とりあえず気になる病院をいくつか挙げると直ぐに調べて折り返しの電話はしてくれる。それに対していい返事を返さないと、感じは悪くはないが、積極的に探す事はしてくれず、気になる病院があったらまたいつでも連絡して下さいと言われる。

違反を通報する


看護師匿名
匿名 看護師資格確認済み
美容皮膚科クリニックへの転職へ利用
2018年11月01日(27歳/東京都/看護歴5年目)

初めて看護師転職サイトを利用しての転職を経験し、他の会社とは比較することができませんが、登録や求人の紹介、面接日程の取り決め、勤務開始まで問題なくスムーズに事が進み、対応も丁寧であった為サービス面において満足しております。

続きを読む

担当者の方は、私の希望を丁寧に聞いてすぐに求人を紹介してくれ、仕事内容で私が不安に感じていることは代理でクリニックの医師へ聞いたり、面接も同行していただいたり、安心して転職に臨むことができました。

提案された4件の求人中1件は私の希望とぴったりの求人であり、他の看護師に採用が決まってしまう前にできるだけ早く面接をしたいと思ったほどでした。無事に転職することができ希望通りの職場であった為、提案された求人にはとても満足でした。

転職前
大学病院(400床)/雇用形態:正社員(夜勤あり)
相談した希望条件
美容皮膚科、ノルマがない、非常勤、自宅から30分以内
提案された求人
4件:美容皮膚科クリニック
転職後
美容皮膚科クリニック/雇用形態:非常勤

違反を通報する


看護師 口コミ
azukiさん 看護師資格確認済み
最後まで使えなくて残念でしたが、担当者が丁寧で明るいです。
2018年10月29日(東京都/30代前半)

真剣に転職を考えた時ではなく、なんとなくいい求人はないかなと思って軽い感じで登録しました。最初に電話で希望などを聞かれましたが、今すぐに転職を希望するわけではないことを伝えると、深く質問などはありませんでした。「また希望する時期がきたら連絡を下さい」と言われて終わりました。

しかし、その後も定期的に非公開求人があったり、高給の求人の情報があるとメールで連絡をくれたり、定期的に近況を尋ねる連絡がありました。また、面接や仕事のノウハウなども同時にメールで送られてきて参考になりました。

続きを読む

実際に、転職を考え始めた時には登録した地域から県外に引っ越していました。それでも、新しい地域の担当者につないでもらえて、新しい地域での求人情報を紹介してもらえました。

残念ながら、希望に合う求人が他で見つかってしまったため、看護のお仕事から紹介を受けることはありませんでしたが、いつも明るく丁寧な対応をしてくれて好感が持てました。

また、長い間登録しっぱなしでも、継続して連絡をくれていて利用しやすいと感じました。

違反を通報する


看護師 口コミ
aikoさん 看護師資格確認済み
担当者が私の転職を心から応援してくれたのは嬉しかったです。
2018年10月10日(東京都/29歳)

アドバイザーの方がとても気持ちの良い方で、メールの文面からも人柄が伝わってきました。アドバイザーの方の自己紹介やブログなどホームページ上にアップされていて、より親しみが湧きました。夢を追いかけての転職と伝えた時に応援してくださったことも心強かったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
こけこっこさん 看護師資格確認済み
一緒になって真剣に病院を探してくれる姿勢に感謝したい。
2018年9月26日(東京都/27歳/看護歴5年目)

登録してすぐに連絡が来て、親身に自分の希望条件を聞いてくれました。いくつか希望条件に合った病院を紹介してくれた上に、話を聞いて良いのではないかと思う病院も紹介してくれました。お陰で様々な観点から病院を探すことが出来ました。

また見学や面接にも同行してくれました。一日に何件か回ったのですが、実際に見てのそれぞれの良い所、悪い所を話してくれました。感じたことを共有でき、一緒になって真剣に病院を探してくれている姿勢がとても嬉しかったです。

続きを読む

さらに勤務して数日経った頃に、担当の方から連絡が来て就職してみての感想や困ったことはないかと聞かれました。紹介して就職して終わり、ではなく、就職後のフォロー体制も良かったです。

5年目になりますが今でも紹介して頂いた病院に勤務しています。

違反を通報する


看護師 口コミ
しゃくやくさん 看護師資格確認済み
私の条件に合う求人はなかった
2018年9月1日(東京都/34歳)

以前転職を思い立ったときに、ネット経由で興味をもって、情報源の一つとして登録したことがあります。実際使ってみると、まずコーディネーターさんの優しさにぐっときました。

今の仕事では何が満足できないのか、自分が大事にしたい勤務条件は何か、様々な切り口から、私がどんな仕事に就きたいと考えているのか明確になるまでじっくりお話を聞いてくださいました。

続きを読む

お話の聞き方も、まるでコーディネーターさんが自分の看護師であるかのように、“ねぎらい”と“励まし”の姿勢が一貫されており、こちらが癒されました。

しかし、看護師紹介サイトの重要ポイントであるマッチングの部分は、正直今一つかな・・・と感じました。担当によるとは思いますが。

違反を通報する


看護師 口コミ
あみーもさん 看護師資格確認済み
不安なく面接に臨めた
2018年8月23日(30代/岩手県)

私は、専業主婦から看護職に復帰する際の就職活動で「看護のお仕事」にお世話になりました。登録後すぐにお電話をいただき、「最初は、病院やクリニックなどの看護職ではなく、時間の融通がきく訪問看護はどうでしょう」と勧めて下さいました。

続きを読む

その訪問看護ステーションとの面談の段取りから時給額の交渉、さらに面接時予測される質問や当日のふさわしい服装まで親切にアドバイスして頂きました。

おかげで不安なく面接に臨み、入職することができました。とても信頼できる転職サイトだと思います。

違反を通報する


看護師 口コミ
じゃんぼさん 看護師資格確認済み
病院の内部情報をしっかり持っていました
2018年8月2日(香川県/29歳)

求人数が多く、担当になったコンサルタントの方も様々な病院情報を持っているので安心して相談できました。また、求人情報には載っていない情報や、実際に働いている方の口コミなども教えていただき、具体的なイメージが持てました。

連絡方法も電話以外のメールでやり取りしてくださったので、仕事しながら自分のペースで転職活動をすることが出来ました。

違反を通報する


看護師 口コミ
Takaさん 看護師資格確認済み
話に具体性があった
2018年7月14日(36歳)

転職する前は扶養内の非常勤看護師として病棟で働いていました。仕事内容や人間関係にやや不満はありましたがすぐに転職とは考えていませんでした。インターネットでなんとなく求人情報を見ていたとき、たまたま見た「看護のお仕事」の非公開情報にはどんなものがあるのか興味があり軽い気持ちで登録しました。

続きを読む

登録後、すぐに連絡があり希望を伝えました。特別養護老人ホームを提案されましたが経験がなく、また子供の保育園も申し込みをしていたものの決定していなかったので不安な旨を伝えました。経験がない点に関しては既に勤めている看護師からの話を聞かせてもらうことが出来、保育園に関しても決定するまでの期間、施設側と調整をしてくださいました。

就職試験、面接も具体的にフォローしてもらえて満足のいく転職に繋がりました。

違反を通報する


看護師 口コミ
ねこニャーゴさん 看護師資格確認済み
努力している会社だと思う
2018年7月12日(東京都/30代)

直接転職活動時にお願いしたことはないのですが、当時勤務していた病院が求人広告を掲載する際にスタッフ動画をホームページにアップすることになり出演したことがあります。スタッフの方は撮影時も打ち合わせ時にも感じが良かったです。

続きを読む

また、その動画をみて入職した新人スタッフからはクリニックの雰囲気が、求人広告を見るだけよりも伝わり良かったと言っていました。

転職を希望している人がより転職先の病院をイメージしやすいように努力している企業なのだなと思いました。

違反を通報する


看護師 口コミ
ゆきんこさん 看護師資格確認済み
私の転職事情を理解してくれた
2018年6月29日(埼玉県/29歳)

視能訓練の学校に在学中、夜間学校だったため午前中だけ働けるクリニックを探していた際に利用しました。視能訓練について興味があったので眼科クリニックを希望していましたが、病棟以外での眼科の経験はなかった為、不安があるということを伝えたところ、複数科の診療科を持っているクリニックを紹介していただきました。

私の事情に寄り添い、仕事をしやすい環境を整えてくださり、とても感謝しています。

違反を通報する


看護師 口コミ
スノーマンさん 看護師資格確認済み
経歴や経験を細部まで把握してくれる
2018年6月7日(埼玉県/32歳)

転職サイトを利用したことは初めてでしたが、自分の経歴や経験を細部まで把握して下さり、お話もスムーズに進める事が出来ました。それまでは総合病院で正社員としての経験しかなかったのですが、子供の保育時間に合わせて働ける勤務先をご紹介頂きました。

続きを読む

産休や育休中に社会離れ、孤立していた私にとっては、自分を必要としてくれているような気持ちになり嬉しかった事を覚えています。

また、面接時には一緒に同行して下さり、勤務後のアフターフォローもしっかり行って頂き、非常に心強かったです。

違反を通報する


看護師 口コミ
森のくまさん 看護師資格確認済み
気になったこともある
2018年5月14日(香川県/29歳)

他の看護師転職サイトに比べて多くの求人が掲載されており、私の住んでいるような地方都市でも選択肢が広がるので何度か利用しています。電話で転職の相談をさせていただくと、すぐに前回登録していた情報と照会して変更点がないかの確認が行われ、「他の看護師転職サイトに連絡を取ったか?」など質問されました。

続きを読む

担当者もハキハキした、いかにもしっかり者という感じの女性で「年齢的に選択肢が限られるかもしれません」などと言いにくいこともズバッと指摘するような方でした。私は好感が持てたのですが「対応がきつい」と感じる人もいるかもしれません。

ただ、気になったこともあります。

ホームページに記載されているある個人病院を転職先として希望したところ、その病院での求人はすでに締め切られているとの返答がありました。でも、その返答をもらった1か月後くらいにホームページの求人を確認したら、締め切られているはずの病院の求人がまだ掲載されていました。

ホームページの求人自体が正確でないのだとすると求人数が本当に多いのかという点にも疑問が生じます。

逆に、もし何らかの事情で私にその病院を紹介できないのであれば具体的な理由をきちんと説明して欲しいとも感じました。この対応には少し不信感を抱いてしまいましたね。

違反を通報する


口コミ投稿
マザーさん
希望通りの求人を紹介してくれた
2018年3月4日(神奈川県/40代前半)

丁寧に対応して頂き、自分の希望通りのクリニックを紹介して頂きました。すばやく面接まで日程調整してもらいました。院長先生が素晴らしい方で、私はパートからの出発でいいと思っていたのですが、ぜひ正規職員でとおっしゃってくださいました。臨床が一年しか経験のない私だったので嬉しかったです。

続きを読む

ただ、仕事でSNSを使うらしいのですが、アナログな私には難しく辞退してしまいました。SNS使えなくても入職できるか聞けば良かったです。

ですが、就活頑張ろうと思えました。ありがとうございます。

違反を通報する


口コミ投稿
匿名
全体的に比較して良かった印象
2018年2月14日(東京都/27歳)

2つ目の転職サイト登録し、このサイトを利用しました。1つ目と比較して、担当者が丁寧でした。提案される求人は非公開のものというよりは、条件に合ったもの+コンサルが提案したものが混ざっている印象でした。結局希望条件の求人で転職し、全体的には良かったと思います。

違反を通報する


口コミ投稿
るなさん
配慮が足りない
2017年6月14日(東京都/40代)

一人目の担当者はメールをしても応答がなく、メールを見落としていたとの事で担当者を代えてもらった。二人目は高圧的で希望を言っても、そんな条件のとこはありませんときつく言われ何も言えなくなった。また、電話の後ろで集団の笑い声が聞こえ配慮がたりないと思った。

違反を通報する


口コミ投稿
匿名
求人の正確さが足りない
2017年5月12日(東京都/28歳)

初めての転職の際に看護のお仕事を利用しました。担当者は若そうですが、丁寧でした。求人も豊富な感じがし、条件に合ったものを選んでくれている感じがすごくしました。

しかし、入職先は残業なしと聞いていたのですが、入職すると残業がありました。看護のお仕事が悪いわけではないですが、求人の正確さが足りないように感じました。

続きを読む

違反を通報する


口コミ投稿
はなさん
登録しただけ損でした
2017年2月20日(神奈川県/38歳)

急性期の病院で働いて、約1年半のブランクがある中、療養型の病院を探していました(夜勤もあり)。登録したのち3分程で電話が掛かってきて、希望条件などを伝え、恐らく探してくれたようですが、次の日に電話がきて『ブランクが1年半あると、どこも遠慮されます。自分で探した方がいいですよ』とあっさり言われて終わりました。

続きを読む

確かに難しいと思います。しかしブランクがあるからこそ不安もあり、話を聞いてみたいと思い、登録したのですが、結局個人情報を聞かれただけで終わりました。1つも紹介されず、聞きたいことも流されて終わりました。全然親身じゃありません。登録したあと非公開求人が見れるわけでもなく…登録しただけ損でした。

違反を通報する


口コミ投稿
デビさん
一生懸命でした
2017年1月25日(千葉県/31歳)

私なりの5点満点での評価です。

・担当者さんの対応:4
・紹介求人の質:4

担当者が若い印象を受けました。

続きを読む

まだまだ発展途上の会社ですかね。若いですが堅実には対応してもらえたので、使いたい転職サイトだと感じました。20代の看護師や30代の看護師が中心に利用者が多いそうです。

しかし、強引にされることもなく、私の希望条件に合う求人を一所懸命探してくれました。

違反を通報する


口コミ投稿
何回目?さん
満足しています
2017年1月12日(神奈川県/29歳)

転職がこの年で6回目になります。(たぶん通常の方よりも多いですよね)転職回数が多かったため不安でしたが、担当者(女性)の方は丁寧にヒアリングしてくれましたし、どうしたら長く続けられるかの理由も考えてくれました。

続きを読む

二人三脚で転職することができたと思います。雇用条件も特に今のところも満足していますので、このまま頑張っていきたいです!ありがとうございました。

違反を通報する



 

看護師転職サイト口コミランキング

看護師転職サイト口コミランキング
19社の看護師転職サイトを比較し、利用した看護師の口コミ・体験からランキング形式にてご紹介しています。

ランキング1位   ‣看護のお仕事
(4.00) 24件
(全国対応)(求人12万件以上)
ランキング2位   ‣ナースではたらこ
(3.96) 26件
(全国対応)(担当質高・求人数高)
ランキング3位   ‣マイナビ看護師
(3.72) 25件
(全国対応)(担当者質高)
ランキング4位   ‣ナース人材バンク
(3.52) 21件
(全国対応)(求人数高)
ランキング5位   ‣MCナースネット
(3.48) 25件
(全国対応)(派遣・単発)
ランキング等の評価については、「ランキングポリシー:看護師の口コミに対する取り組み」を確認してください。

 

運営会社

運営会社 レバレジーズ株式会社
本社 東京都渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ17F
専用電話番号 0120-963-668
営業時間 年中無休24時間対応
対応エリア 全国対応
利用可能資格 正看護師、准看護師、助産師、保健師
拠点 東京都(道玄坂、池袋、秋葉原、立川)北海道(札幌)、宮崎県(仙台)
千葉県(船橋)、埼玉県、神奈川県(横浜)、静岡県、愛知県(名古屋)
広島県、福岡県、佐賀県
非公開求人の有無 有:多数あり
雇用形態 正社員(常勤)、非常勤、派遣
▼さらに詳細データ
認定 ・有料職業紹介事業許可番号 13-ユ-302698
・労働者派遣事業許可番号 派13-302333
・厚生労働省認可「職業紹介優良事業者」認定
看護師求人総数 公開求人のみ:110,451件
勤務形態別求人数 ・日勤常勤:24,025件
・夜勤専従常勤:222件
・夜勤専従パート:2,042件
・非常勤:13,024件
・派遣:145件
・紹介予定派遣:50件
施設形態別求人数 ・総合病院:1,158件
・一般病院:13,191件
・クリニック:13,639件
・特別養護老人ホーム(特養):21,803件
・訪問看護:2,206件
・有料老人ホーム:4,797件
・デイサービス:2,462件
・重症心身障害者施設:40件
・保育園:74件
診療科目別求人数 ・内科:11,652件
・精神科:3,955件
・心療内科:2,206件
・小児科:7,234件
・外科:12,417件
・整形外科:13,243件
・皮膚科:7,933件
・産婦人科:2,218件
・眼科:5,007件
・歯科:2,037件
・訪問入浴:977件
配属先別求人数 ・病棟:15,924件
・外来:15,673件
・施設:5,548件
・訪問:4,764件
・手術室(オペ室):1,322件
・透析:1,756件
・内視鏡:255件

(求人はすべて公開求人数のみ:看護師転職時期のピークである2月で独自調査(2018年))

口コミを投稿する

口コミのご投稿を検討いただき、ありがとうございます。皆様のご投稿で運営させていただいております。少ない意見でも構いませんので、ご投稿をよろしくお願いいたします。

必須お名前・ニックネーム

必須利用した転職サイト

必須転職サイトの評価

必須保有資格
看護師准看護師保健師助産師看護学生

必須性別
女性男性

必須年齢/看護歴/エリア

必須口コミ内容

※確認画面はございません。口コミガイドラインプライバシーポリシーに同意し、「口コミを投稿する」ボタンを押してください。